подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Происшествия 2018-12-15T10:54:20+02:00
Українські Новини
Неизвестные на Филиппинах похитили украинца

Неизвестные на Филиппинах похитили украинца

Аэропорт Ниноя Акино в Маниле.
Аэропорт Ниноя Акино в Маниле.

В тот момент, когда украинец и филиппинцы направлялись из аэропорта, их путь преградила машина, откуда вышли трое вооруженных людей, которые и похитили Дашевского.

На Филиппинах близ международного аэропорта имени Ниноя Акино в Маниле неизвестные  в полицейской форме похитила гражданина Украины Валерия Дашевского.

По данным местной полиции, гражданин Украины и его филиппинские коллеги намеревались посетить на следующий день религиозное собрание. Однако в тот момент, когда они направлялись из аэропорта, их путь преградила машина, откуда вышли трое вооруженных людей, которые и похитили Дашевского.

По другим данным, представитель местной полиции утверждает, что Дашевский занимался адвокатской деятельностью. Также стало известно, что похитители передвигались на автомобиле Toyota Revo, а после нападения на украинца скрылись с ним в направлении филиппинского города Параньяке.

Следует напомнить, что украинцев похищают или берут в заложники не только за границей, но и на родине. Так, в январе милиция задержала преступную группу в составе четырёх человек, которые похитили владельца сети ювелирных магазинов и требовали у его родственников выкуп в размере 2 млн долларов США или 50 кг золота.

А в октябре прошлого года были задержаны два вымогателя, которые похитили бизнесмена и требовали за его освобождение 300 тысяч долларов США.

 

Источник : ТСН.ua
Архив
Новости

ok