Экономика 2017-05-25T17:55:12+03:00
Українські Новини
Минэкономики выступило за проведение закупок неплановых авиаперелетов для официальных делегаций без тендеров

Минэкономики выступило за проведение закупок неплановых авиаперелетов для официальных делегаций без тендеров

Закупку неплановых авиаперелетов для официальных делегаций хотят проводить без тендеров.
Закупку неплановых авиаперелетов для официальных делегаций хотят проводить без тендеров.

Кроме того, из-под действия закона о госзакупках предлагается вывести закупку товаров, работ и услуг для проведения неплановых мероприятий и официальных приемов Президента, председателя ВР, членов Кабмина.

Министерство экономики разработало законопроект о внесении изменений в закон "Об осуществлении государственных закупок", которым предлагает вывести из-под действия этого закона (предусматривающего проведение тендеров) закупку неплановых авиаперевозок официальных государственных делегаций. Об этом говорится в проекте закона, обнародованном на сайте Минэкономики.

Кроме того, из-под действия закона предлагается вывести закупку товаров, работ и услуг для проведения неплановых мероприятий и официальных приемов Президента, председателя Верховной Рады, членов Кабинета Министров.

Также в перечень услуг, закупку которых министерство предлагает проводить без тендеров, входят: неплановые авиаперевозки, автоперевозки, организация питания, проживания, эксплуатация спортивных сооружений, специального оборудования и обустройство мест для проведения учебно-тренировочных сборов, спортивных соревнований и мероприятий всеукраинского и международного уровней.

Без тендеров также предлагается проводить внеплановые закупки лекарственных средств и изделий медицинского назначения для сборных команд Украины, а также товаров и услуг, которые закупаются непосредственно для проведения мероприятий по физической культуре и спорта, физкультурно-спортивной реабилитации инвалидов и участия сборных команд спортсменов Украины в международных спортивных мероприятиях.

В пояснительной записке к проекту закона сказано, что он разработан с целью усовершенствования процедуры госзакупок.

Напомним, 1 июня Рада приняла новую редакцию закона "Об осуществлении государственных закупок".

Пресс-служба Виктора Януковича сообщила о подписании Президентом данного закона 25 июня.

30 июня новый закон вступил в силу.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok