Мир 2020-12-15T13:48:15+02:00
Українські Новини
Соратнице маньяка Чарльза Мэнсона в 13-тый раз отказали в досрочном освобождении

Соратнице маньяка Чарльза Мэнсона в 13-тый раз отказали в досрочном освобождении

Тюрьма, Чарльз Мэнсон, Сьюзан Аткинс
Сьюзан Аткинс.
Сьюзан Аткинс.

В 1969 году последователи Мэнсона совершили в Калифорнии девять убийств, и, как установил суд, 21-летняя Аткинс участвовала в восьми из них.

Уже в 13-тый раз отказали в досрочном освобождении убийце актрисы Шарон Тейт, Сьюзан Аткинс.

Отметим, что 61-летняя Аткинс, бывшая участница "семьи" Чарльза Мэнсона, совершившая преступление более сорока лет назад, в настоящее время смертельно больна раком мозга.

Напомним, что в 1969 году последователи Мэнсона совершили в Калифорнии девять убийств, и, как установил суд, 21-летняя Аткинс участвовала в восьми из них. В частности Аткинс, или, как ее называли в "семье", Сейди Мэй Глатц, нанесла 16 ударов ножом беременной Тейт - жене режиссера Романа Полански. В последнее время состояние здоровья Аткинс сильно ухудшилась: у нее парализовано почти все тело, ранее ей ампутировали ногу.

Также следует отметить, что в августе другая последовательница Мэнсона, Линетт Фромм, была условно-досрочно освобождена. В отличие от Аткинс, Фромм не участвовала в убийствах 1969 года. Ее арестовали после неудачного покушения на Президента Джеральда Форда, совершенного в 1975 году.

Не так давно сам Чарльз Мэнсон, отбывающий пожизненное заключение в тюрьме калифорнийского города Коркоран, попросил продюсера Фила Спектора посодействовать его музыкальной карьере. 69-летний Фил Спектор, который отбывает 19-летний срок за убийство актрисы Ланы Кларксон  в той же тюрьме, является одним из самых известных саунд-продюсеров в мире.

Напомним, что Чарльз Миллз Мэнсон является знаменитым, едва ли не легендарным американским преступником, лидером коммуны "Семья", отдельные члены которой в 1969 году совершили ряд жестоких убийств, в том числе известной киноактрисы Шэрон Тейт.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok