Политика 2019-06-15T11:40:57+03:00
Українські Новини
Лавринович обвинил Ющенко и Литвина в дешевом самопиаре

Лавринович обвинил Ющенко и Литвина в дешевом самопиаре

Александр Лавринович объяснил, что Рада не может самораспуститься.
Александр Лавринович объяснил, что Рада не может самораспуститься.

Вице-спикер констатирует, что самороспуск Рады является юридически невозможным, и советует Президенту и спикеру читать Конституцию.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Александр Лавринович считает юридически невозможным принятие парламентом решения о самороспуске. Об этом он сказал журналистам.

"Советую двум уважаемым политикам прочитать Конституцию Украины. Там есть ответ на этот вопрос. А заниматься дешевым самопиаром, говорить, что нужно сделать то, что сделать невозможно никоим образом, - это очень дешево выглядит", - сказал Лавринович, комментируя высказывания председателя Рады Владимира Литвина и Президента Виктора Ющенко о том, что самороспуск Рады может стать одним из выходов из политического кризиса.

Он подчеркнул, что существует единственный механизм досрочного прекращения полномочий Рады - решение Президента в случаях, предусмотренных Конституцией

"Верховная Рада не имеет такого полномочия - принимать решение о самороспуске", - добавил он.

При этом Лавринович отметил, что некоторые проекты внесения изменений в Конституцию содержали предложения о предоставлении Раде права на самороспуск.

"И я думаю, что такое право нужно будет, если будут вноситься изменения в Конституцию, записать за Верховной Радой", - сказал он.

Политик считает, что сложение более чем 150 депутатами своих мандатов нельзя рассматривать как самороспуск парламента.

Как сообщали Ukranews , Литвин призывает парламент возобновить конструктивную работу или в противном случае принять решение о самороспуске. Ющенко также считает самороспуск Рады одним из вариантов выхода из парламентского кризиса.

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok