подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Политика 2019-06-15T11:40:57+03:00
Українські Новини
Мельниченко: вооруженное восстание - единственный выход для Украины

Мельниченко: вооруженное восстание - единственный выход для Украины

Николай Мельниченко может стать объектом интереса для правоохранителей.
Николай Мельниченко может стать объектом интереса для правоохранителей.

Экс-охранник Кучмы приказал своим людям вооружиться.

Бывший охранник экс-президента Леонида Кучмы, лидер партии "Гражданское движение Украины" Николай Мельниченко не исключает, что в ближайшее время в Украине может состояться восстание против действующей власти. Об этом он заявил сегодня, 3 сентября, на пресс-конференции в Киеве.

"Я чувствую, что это время уже близко. Нынешняя власть несет угрозу национальным интересам Украины. Я не исключаю, что в ближайшее время состоится самоорганизация людей, которые не будут терпеть угнетателей и восстанут против них. Я обращаюсь ко всем гражданам Украины – я на вашей стороне. В принципе восстание – тот единственный путь, который позволит Украине остаться Украиной...", - сказал Мельниченко.

В то же время, он отметил, что, по его мнению, для вооруженного восстания время еще не пришло, но он "дал указание своим людям легально получать оружие для того, чтобы защищаться, когда придет время".

Отвечая на вопрос, не видит ли он в таких призывах признака для возбуждения против него уголовного дела по соответствующей статье Уголовного кодекса, Мельниченко сказал: "Я думаю, что правоохранительные органы должны проанализировать мой призыв. Если там есть какая-то составляющая, действовать в соответствии с законом".

Как сообщали Ukranews, в случае победы на выборах Президента, Мельниченко обещал ввести в стране военное положение, а также вернуть смертную казнь. По его словам, это необходимо для того, чтобы побороть коррупцию.

Источник : УНИАН
Архив
Новости

ok