Происшествия 2020-10-15T13:10:45+03:00
Українські Новини
В Германии закрыты 105 школьных спортзалов из-за асбестовой пыли

В Германии закрыты 105 школьных спортзалов из-за асбестовой пыли

Германия, Школа, Гамбург, Канцерогенные вещества
Пока учащимся и учителям ничего не угрожает.
Пока учащимся и учителям ничего не угрожает.

Асбестовая пыль может вызвать некоторые тяжелые заболевания, в том числе асбестовый пневмокониоз (асбестоз), а также рак легких, печени и кишечника.

Спортзалы в 105 гамбургских школах были закрыты в экстренном порядке после того, как в ходе проверки одного из залов в воздухе было обнаружено повышенное содержание опасных для здоровья асбестовых волокон.

Как стало известно, следы асбеста были обнаружены в системе воздушного отопления спортзала школы имени Петера-Петерсена. Содержание асбестовых волокон в кубометре воздуха превышало допустимую норму почти в два раза и составляло 1900 на кубический метр.

Сообщается, что после этого были закрыты все спортивные залы, оснащенные аналогичной системой воздушного отопления с полной рециркуляцией воздуха, построенные до 1990 года. При этом отмечается, что, в целом, какой-либо серьезной угрозы здоровью учащихся и учителей нет.

По словам специалистов, необходимо различать случаи, когда люди на протяжении многих лет работают с асбестом, как например строительные рабочие, и спорадические контакты с асбестом в относительно малой концентрации.

Следует отметить, что асбестовая пыль может вызвать некоторые тяжелые заболевания, в том числе асбестовый пневмокониоз (асбестоз), а также рак легких, печени и кишечника. Напомним, что Всемирная организация здравоохранения внесла асбест в перечень наиболее опасных канцерогенных веществ и запретила его применение в ряде отраслей.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Новости

ok