Политика 2017-07-16T10:57:08+03:00
Українські Новини
"Фронт перемен" заявил о массовых фальсификациях на выборах в Одессе

"Фронт перемен" заявил о массовых фальсификациях на выборах в Одессе

"Фронт перемен" подал многочисленные акты о правонарушениях на выборах и иски в суд.

По данным партии, наиболее распространенными были нарушения во время подсчета голосов.

Партия "Фронт перемен" заявила о массовых фальсификациях во время подсчета голосов на местных выборах в Одессе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"У одесситов была возможность прийти и сделать свой выбор. Но начиная с 22:00 31 октября победил "сталинский принцип": неважно, как голосуют, - важно, как считают", - отметил председатель областной организации партии Владимир Немировский.

По его мнению, выборы прошло условно демократично, поскольку никто не запрещал голосовать, не подглядывал в кабинки, не угрожал избирателям, но при этом происходили фальсификации во время подсчета голосов.

"Фронт перемен" подал 326 актов о правонарушениях во время выборов, 63 жалобы в городской территориальной избирательной комиссии и 35 исковых заявлений в Одесский окружной административный суд.

При этом Немировский спрогнозировал, что количество поданных в суд исков увеличится.

Он также выразил мнение, что промедление с обнародованием явки избирателей говорит о попытках искусственно увеличить число проголосовавших людей.

В сообщении утверждается, что нарушения разной степени тяжести и действия, подпадающие под уголовную ответственность, выявлены практически на каждом участке.

По данным партии, наиболее распространенными были следующие нарушения: вбрасывание бюллетеней, выдворение наблюдателей с участка с привлечением сил Министерства внутренних дел, массовые переписывания протоколов.

По словам Немировского, огромное число жалоб будет направлено в суд и от кандидата на пост мэра Одессы от "Фронта перемен" Эдуарда Гурвица.

При этом он отметил, что решение о пересчете голосов на участке принимает территориальная избирательная комиссия, но такое решение может принять и суд.

Как сообщалось, общественная организация "Опора" заявила о фальсификациях и затягивании процесса подсчета голосов на выборах в Одессе.

Международные наблюдатели также заявили о массовых нарушениях в ходе избирательного процесса на местных выборах в Одессе.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok