Мир 2019-06-15T11:40:58+03:00
Українські Новини
В Сальвадоре убили известного французского режиссера и фотографа Кристиана Поведу

В Сальвадоре убили известного французского режиссера и фотографа Кристиана Поведу

Кристиан Поведа был известен своими репортажами о событиях в Латинской Америке.
Кристиан Поведа был известен своими репортажами о событиях в Латинской Америке.

Журналисты не исключают, что убить режиссера решила мафия Сальвадора.

Сегодня, 3 сентября, в Сальвадоре был застрелен известный французский фотограф и режиссер-документалист Кристиан Поведа.

По данным местных властей, 54-летний Поведа, специализировавшийся на документальных фильмах, был застрелен на дороге к северу от города Сан-Сальвадора.

"Тело жертвы было обнаружено в местечке Эль-Росарио (Сальвадор) рядом с автомобилем, в котором он ехал",- сообщили в национальной полиции Франции.

Поведа снимал в Сальвадоре документальный фильм о местных преступных группировках (La vida loca), который должен был появиться в прокате в сентябре этого года.

Не исключено, что именно мафия Сальвадора решила убить режиссера, отмечает радиостанция France Info.

54-летний Кристиан Поведа (по происхождению испанец) известен своими репортажами о событиях в Латинской Америке, которые публиковали такие крупные издания, как El Pais, Le Monde, New York Times, Paris Match.

Его документальные фильмы транслировали телеканалы всего мира и были представлены неоднократно на нескольких кинофестивалях.

Один из этих документальных фильмов под названием La vie folle (Сумасшедшая жизнь) 2008 года рассказывал о крайних формах насилия среди молодежи Сальвадора.

 

Архив
Новости

ok