Политика 2017-05-25T17:57:47+03:00
Українські Новини
Азаров потребовал уволить днепропетровского чиновника, купившего Lexus

Азаров потребовал уволить днепропетровского чиновника, купившего Lexus

Николай Азаров приказал наказать непослушного чиновника.
Николай Азаров приказал наказать непослушного чиновника.

"Автомобиль, безусловно, забрать, руководителя центра уволить, председателя Госстандарта предупредить о неудовлетворительном выполнении решения правительства", – сказал Азаров.

Премьер-министр Николай Азаров поручил Государственному казначейству проверить информацию о покупке автомобиля Lexus Днепропетровским региональным центром стандартизации и метрологии.

Об этом он сказал, открывая заседание правительства.

"Вы помните, что я запретил покупать дорогие служебные автомобили и другое. И вот я из прессы узнаю, что Днепропетровский региональный центр стандартизации и метрологии купил дорогой Lexus. Если это так, то я требую от главы Госказначейства разобраться, каким образом удалось обойти категорический запрет финансировать такие покупки", – заявил Азаров.

При этом он поручил принять все необходимые организационные меры.

"Безусловно, остановить возможность таких случаев в будущем, автомобиль, безусловно, забрать, руководителя центра уволить, председателя Госстандарта предупредить о неудовлетворительном выполнении решения правительства", – сказал Азаров.

При этом он подчеркнул, что правительство не будет "либеральничать" в вопросах финансовой дисциплины.

Как сообщали Ukranews, ранее Азаров поручил Госказначейству блокировать финансирование министерств и ведомств в случае попыток увеличить расходы на содержание их аппаратов.

Он предупредил членов правительства, руководителей ведомств даже не планировать на следующий год расходы на покупку новых служебных автомобилей, дорогой техники, мебели, денег на ремонт кабинетов.

В то же время, несмотря на этот запрет, в СМИ неоднократно появлялись сообщения о приобретении автомобилей разными органами власти.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok