Политика 2020-10-15T05:05:38+03:00
Українські Новини
В УПЦ заявили, что сторонники ПЦУ пытались срезать замки на их храме в Волынской области

В УПЦ заявили, что сторонники ПЦУ пытались срезать замки на их храме в Волынской области

Сторонники Православной Церкви Украины вечером 13 июня пытались захватить Свято-Успенский храм Украинской Православной Церкви в селе Доротище Волынской области.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на Синодальный информационно-просветительский отдел и пресс-службу Владимир-Волынской епархии, около 50 жителей села, верующие УПЦ, собралось на защиту своей церкви от посягательств активистов ПЦУ. Вместе с духовенством и благочинным протоиереем Михаилом Чупаком они помешали двум мужчинам, которые пытались болгаркой и молотком сломать церковные двери.

Более 10 священников ПЦУ, люди в камуфляжной форме и сотрудники правоохранительных органов наблюдали за происходящим со стороны.

Протоиерей Михаил потребовал составить протокол на взломщиков, которые вышли за ограду храма, когда их начали фотографировать и составлять протокол.

По данным епархии, инициировал «переход» храма под юрисдикцию ПЦУ глава Ковельского районного совета Андрей Броило.

Позже священнослужители ПЦУ и люди в камуфляже покинули село, а прихожане Свято-Успенской церкви организовывают дежурство у его стен.

 

Как сообщалось, предыдущая попытка захвата сторонниками ПЦУ храма УПЦ в селе Доротище состоялась во время богослужения 2 марта. Тогда все удалось уладить мирным путем.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине
Больше новостей о:

Новости

ok