Политика 2021-10-15T06:02:05+03:00
Українські Новини
Новости дня: Новая жертва "языкового закона" и откровенные ругательства Пашинского

Новости дня: Новая жертва "языкового закона" и откровенные ругательства Пашинского

Сергей Пашинский, Тимофей Милованов, Языковой закон, Досрочные выборы Рады, Кристина Квин

Порошенко провел съезд своей партии. Скромно убрав свою фамилию из названия. Но официально ее возглавив. Однако, обещает провести праймериз – отбор кандидатов в депутаты, в котором сам примет участие. Наблюдателям съезд напомнил похороны.

Бывшим президентом все больше интересуется следствие. ГБР начало расследовать уже 3-е уголовное дело против Порошенко. На этот раз – о захвате власти при назначении членов Высшего совета правосудия. ГБР уже расследует, как Порошенко отмывал деньги и незаконно посылал моряков в Керченский пролив. Мера пресечения по этим обвинениям безальтернативная – арест. Весь вопрос в том, найдется ли прокурор, который выдвинет обвинения Порошенко, и суд, который его поддержит.

Зеленский сегодня встретился с Холодницким и Сытником. Требует результатов и громких расследований. Обещает не мешать.

США прислали в Украину нового посла – Кристину Квин. Ранее она работала в Париже и Москве.

Предыдущего посла Йованович грубо оскорбил депутат от "Народного фронта" Пашинский. Вот запись, которую опубликовал Портнов, где голос, похожий на Пашинского называет ее "с*чкой" и дает много других ярких эпитетов Луценко, Лещенко, Сытнику и Найему.

Против нового закона о языке выступили современные экономисты. Член совета Нацбанка и руководитель Киевской школой экономики Тимофей Милованов, заявил, что скорее уедет из Украины, чем приведет обучение с английского на украинский, как требует новый драконовский закон. "Нам это не подходит. Мы будем платить штрафы, но не будем делать из нашей школы цирк. Не надо принимать дурных законов", - сказал он.

Принятый с подачи Порошенко, закон о языке существенно ограничивает использование русского и других языков в образовании, обслуживании, медицине, на телевидении, радио, в газетах и даже в театре. Закон вступил в силу. Здесь можно почитать полный список искусственных ограничений.

Аваков решил не участвовать в парламентских выборах - "чтобы обеспечить непредвзятость МВД". На самом деле, делегировавший его во власть "Народный фронт" по спискам не идет, а округа у Авакова нет. Ни Тимошенко, ни Гройсман, ни Зеленский в свои списки его не позвали. Но не переживайте за него сильно – у Авакова в Италии есть заводик по производству сыра.

Сами досрочные выборы все еще остаются под вопросом. ЦИК напомнил Кабмину, что не успевает в срок напечатать бюллетени, не нарушив закон о коррупции. Но мои друзья в ЦИК говорят, что избирком сделает все, чтобы выборы прошли 21 июля. Хоть для этого и придется нарушить антикоррупционный закон. Единственный институт, который еще может остановить выборы – Конституционный Суд, который начнет рассматривать жалобу на указ Зеленского во вторник, 4 июня.

Чем дольше Зеленский сидит в кресле президента, тем дальше он становится от своих предвыборных лозунгов. На Банковой выпустили специальный релиз, который опроверг слова Бориса Шефира – бывшего бизнес-партнера Зеленского по "Кварталу 95" и брата его первого советника. Хотя Шефир в интервью лишь повторил слова Зеленского-кандидата о прямых переговорах с Путиным и о наступлении мира после того, как из власти уберут "людей войны".

Завтра начинается лето!

Синоптики обещают начало лета с жары до +34 и гроз со шквалами.

Подписаться на рассылку Українських Новин можно здесь.


Новости

ok