Политика 2017-05-25T18:00:00+03:00
Українські Новини
БЮТ намерен инициировать создание в Раде комиссии по расследованию фальсификаций на выборах

БЮТ намерен инициировать создание в Раде комиссии по расследованию фальсификаций на выборах

БЮТ выступает за расследование фальсификаций на выборах.
БЮТ выступает за расследование фальсификаций на выборах.

Фракция БЮТ намерена требовать от органов прокуратуры расследования преступлений, связанных с нарушениями избирательного законодательства.

Фракция БЮТ в Верховной Раде намерена инициировать создание в Верховной Раде временной следственной комиссии для расследования фактов фальсификаций результатов местных выборов. Об этом на пресс-конференции в штабе партии "Батькивщина" сказал первый заместитель ее председателя Александр Турчинов.

"Наша фракция, безусловно, я надеюсь, и другие оппозиционные фракции нас поддержат, будет требовать голосования за создание следственной комиссии, которая могла бы прогнозировать весь фактаж относительно фальсификаций властью во время избирательного процесса и процесса компрометации властью избирательного процесса", - сказал Турчинов.

Кроме того, по его словам, фракция БЮТ намерена требовать от органов прокуратуры расследования преступлений, связанных с нарушениями избирательного законодательства.

Как сообщалось, Турчинов ранее выразил уверенность в том, что существует достаточно фактов для признания недействительными местных выборов во многих регионах Украины.

Источник : Українські новини
По теме
Городская ТИК не выполнила судебных решений.

Городская ТИК Львова не сняла с выборов фальшивые списки "Батькивщины"

  • 1532
В избирательном бюллетене напротив партии

Во Львовской области сняты с выборов фальшивые списки от "Батькивщины"

  • 1415
Архив
Новости

ok