Политика 2019-05-23T04:01:15+03:00
Українські Новини
У Трампа советуют Зе избавиться от Коломойского и Лещенко

У Трампа советуют Зе избавиться от Коломойского и Лещенко

"Хромая утка" Порошенко таки подписал скандальный языковой закон, который существенно ограничивает использование русского языка в магазинах, ресторанах, на телевидении, радио, в прессе, книгоиздательстве, театрах, школах и даже в детских садах. После публикации этот закон вступит в силу. И тогда "за русский в неположенном месте" можно будет получить штраф.

ЕС, между прочим, считает, что закон надо сперва проверить на соответствие евростандартам и правам человека.

Советы от Трампа

Личный адвокат Президента США Дональда Трампа Джулиани дал большое интервью телеканалу "Интер". Вот полный текст.

Джулиани назвал Коломойского "криминальным олигархом, от которого должен очиститься Зеленский". Он посоветовал новому Президенту Украины выгнать также народного депутата Лещенко, который работал против Трампа на прошлых президентских выборах в США. И советует начать расследование "сговора американского посольства в Украине и украинских чиновников в помощи кампании Клинтон". Интересно, будет ли адекватным ответом Зеленского советы его личного адвоката президенту Трампу в управлении Америкой и миром?

Инаугурация. 7 дат

Комитет Верховной Рады Украины так и не определил единую дату для инаугурации Зеленского. Он предложил депутатам выбирать из 7 возможных вариантов. Голосуют завтра. Наиболее вероятные: ближайшее воскресенье 19 мая и 28 мая. Затягивание Рады с присягой связывают  с желанием Зеленского распустить парламент. По мнению некоторых юристов, 28 мая у Зеленского уже не будет этого права. Другие, напротив, считают, что Зе сможет распускать Раду до конца июня.

Вятрович, назло Зеленскому, не будет отмечать День Европы в Украине, который отпразднуют концертом, песнями и плясками 19 мая. Вот полная программа. Одиозный начальник Института нацпамяти будет готовиться к Дню жертв политических репрессий, который попадает на тот же день и якобы мешает Зеленскому принимать присягу.

Филарет: меня обманул Порошенко

Филарет считает, что его обманул Порошенко. Об этом патриарх УПЦ КП публично рассказал на пресс-конференции. Мол, Президент обещал сохранить за ним пост патриарха, но не сдержал слова. На обвинение ответил советник Порошенко: "Президент не вмешивается в дела церкви". Это более чем странный комментарий, учитывая 3 месяца томос-тура Порошенко по всем церквям Украины и его предвыборный лозунг "Армия. Язык. Вера".

Куплю билет, и, назло кондуктору, пойду пешком!

В полуфинал Евровидения вышли 10 стран-участниц. Украина заплатила за участие в песенном конкурсе, но участника так и не отправила.

Торговая война с Россией

Гройсман с 1 августа объявил новые санкции против России. На большинство товаров введут дополнительный таможенный сбор. Размер пока держат в секрете. Некоторые стройматериалы вообще запретили ввозить. Но чувствительные для украинской экономики товары не тронули – уголь, бензин, автомобильный газ и медикаменты. Это ответ на санкции России. Через две с половиной недели РФ ограничит ввоз в Украину бензина, дизтоплива и угля, которые побоялся тронуть Гройсман. Чтобы ввезти эти товары, нужно будет специальное разрешение российского правительства. Пока его никто не получил, хотя крупные российские поставщики уже обратились к Медведеву.

Каждый третий продаваемый в Украине литр бензина или дизеля – из России. На фоне торговой войны автомобильное топливо дорожает каждую неделю.

Я – синоптик!

Два штормовых предупреждения синоптиков Киеву не сбылись. Теперь они обещают преимущественно ясную и теплую погоду. Потепление до +29. Возможны грозы.


Архив
Новости

ok