Политика 2019-06-15T11:41:02+03:00
Українські Новини
Между Троещиной и Петровкой запустили электропоезд

Между Троещиной и Петровкой запустили электропоезд

Новый электропоезд.
Новый электропоезд.

Электропоезд рассчитан более чем на 1 тыс. мест, каждый вагон имеет по 3 выхода. Движение будет осуществляться с 6:00 до 9:00 и с 17:00 до 20:00.

Киевская городская государственная администрация и Юго-Западная железная дорога открыли движение электропоездов между станциями "Городня" и "Киев-Петровка" в Киеве.

Как стало известно, на церемонии открытия движения присутствовали мэр Киева Леонид Черновецкий, первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Денис Басс, начальник Юго-Западной железной дороги Алексей Кривопишин.

Леонид Черновецкий уверен, что открытие движения между этими станциями поможет жителям жилого массива "Троещина" быстрее и комфортнее добираться к станции метро "Петровка". "В наших дальнейших планах - постепенно дополнить сеть маршрутов городской электрички и связать воедино "Дарницу", "Борщаговку", "Караваевы Дачи", "Выдубичи", - отметил мэр Киева.

По словам Алексея Кривопишина, время движения электропоезда между станциями составляет 7 минут, интервал движения в часы "пик" - 15 минут.

Сообщается, что на маршруте предусмотрено курсирование двух электропоездов по 6 вагонов. Электропоезд рассчитан более чем на 1 тыс. мест, каждый вагон имеет по 3 выхода. Движение будет осуществляться с 6:00 до 9:00 и с 17:00 до 20:00.

Известно, что в реализацию данного проекта Юго-Западная железная дорога вложила около 40 млн гривен, Киев в свою очередь - 10 млн гривен.

После приветственного слова Леонид Черновецкий, Денис Басс, Алексей Кривопишин, другие представители власти и железной дороги, а также все желающие осуществили поездку с автобусной остановки "Массив Радужный" до станции "Городня" и затем до станции "Петровка".

Также сообщается, что коммунальное предприятие "Киевпастранс" намерено переименовать железнодорожную станцию "Городня" в Днепровском районе в станцию "Троещина". А пока идет согласование этого вопроса, и решаются его технические стороны. Однако уже на станции "Городня" сняты таблички с надписью "Городня", и размещены таблички с надписью "Троещина".

Источник : Українські новини
Архив
Новости

ok