Политика 2022-05-15T06:19:59+03:00
Українські Новини
Новости дня: Парубия преследуют за купание в бассейне. Полиция из мести пришла с обысками к профессору

Новости дня: Парубия преследуют за купание в бассейне. Полиция из мести пришла с обысками к профессору

ПОМОЧЬ УКРАЇНСЬКИМ НОВИНАМ
Генпрокуратура Украины, Андрей Парубий, НАБУ, Артем Сытник, Сергей Горбатюк, Антикоррупционный суд, Валерий Иванов, Петр Порошенко, Пешеходно-велосипедный мост, Елена Танасевич, Скандалы и расследования

В последние дни президентства Порошенко силовики становятся главными ньюзмейкерами. Порошенко не пришел к прокурору Горбатюку подписать протокол допроса трехлетней давности, и тот публично обещает привести его силой сразу после окончания президентской каденции. Генпрокуратура вызывает на допрос директора НАБУ Сытника – своего "закадычного врага". Подозревают, что именно он вмешивался в выборы президента США на стороне Клинтон, и даже якобы "по пьяни" проговорился об этом. Вот аудиозапись.

Главная новость дня – главой нового антикоррупционного суда избрана женщина из богом забытого Печенежского райсуда Харьковской области Елена Танасевич. Ее стаж судьи составляет 7 лет. Закончила уважаемую Харьковскую юракадемию и набрала наибольшее количество баллов на конкурсе. Антикоррупционный суд заработает уже при Зеленском в августе этого года.

Порошенко напоследок назначил 75 судей Верховного суда.

НАБУ подбирается к Парубию. Как сообщил телеграмм-канал Ньюзрум, детективы будут расследовать, почему он купался в бассейне в Катаре во время официального визита, который был оплачен налогоплательщиками.

Кличко попал в большой международный скандал. Швейцарские архитекторы обвинили Киев в краже проекта моста между аркой Дружбы народов и Владимирской горкой, который должны открыть уже в конце этого месяца ко Дню Киева. За этот мост Кличко много критиковали. Во-первых, он стоит как 4 хорошие школы, которых так не хватает столице. А, во-вторых, имеет лишь развлекательное значение - служит только для перемещений пешеходов и велосипедов. Швейцарцы "подавались" на конкурс, который проводила киевская мэрия, еще в 2013 году. Взяли призовое место, но денег им так никто и не дал. А проект "пригодился").

Киевская медиа-тусовка обсуждает неожиданные обыски у уважаемого профессора Института журналистики Валерия Иванова. Полиция пришла обыскивать его дом из-за того, что он переписывался со своим сыном. А сын причастен к расследованию махинаций полицейского начальника. У профессора арестовали счета, на которые приходят деньги иностранных доноров для его главного журналистского проекта – контент-анализа теленовостей, показывающего, в том числе, политические предпочтения собственников телеканалов.

В Украину идет снежный циклон Xerxes. Синоптики предупредили о похолодании и предстоящей контрастной погоде.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине


Новости

ok