подписаться на рассылку
25.95 26.3
29.15 29.95
Происшествия 2019-03-15T11:14:12+02:00
Українські Новини
На территории Чернобыльской АЭС бешеный волк напал на шестерых людей

На территории Чернобыльской АЭС бешеный волк напал на шестерых людей

В районе это первый случай нападения волка.
В районе это первый случай нападения волка.

Когда же в 19.30 волк исчез, за ним началась охота. И уже около 22 часов его застрелил из табельного оружия наряд милиции.

Бешеный волк проник на территорию Чернобыльской АЭС и покусал шестерых человек, работающих на станции.

По словам Вадима Успенского, заведующего хирургическим отделением медсанчасти Славутича, куда попали пострадавшие, угрозы их жизни нет.

"Повезло, что на днях нам доставили все нужные препараты от бешенства, иначе люди могли погибнуть", - сообщил он.

Следует отметить, что, по закону, подобные случаи относятся к производственным травмам, и Госкомитет по промбезопасности начал расследование ЧП.

Как сообщила глава пресс-службы ЧАЭС Татьяна Грива, волк проник на станцию около 18 часов через забор. Он стал бросаться на людей и искусал за полтора часа шестерых человек. По ее словам, люди пытались отбиться кто палкой, кто сумкой.

Когда же в 19.30 волк исчез, за ним началась охота. И уже около 22 часов его застрелил из табельного оружия наряд милиции.

По словам Гривы, хотя волков возле станции видят регулярно, это был первый случай нападения. После ЧП сотрудникам запретили передвигаться за территорией станции пешком, только на автобусах и машинах, но внутри исключить пешее передвижение практически нереально. Поэтому подобные ЧП не исключены.

По данным главы администрации зоны Андрея Сельского, волков расплодилось слишком много - около 100 на 156 тыс га, однако массово отстреливать их пока не собираются.

Один из офицеров Киевской облмилиции, который несет службу в районе Чернобыльской зоны, сообщил, что волки давно докучают правоохранителям.

"Выручают только пистолеты и автоматы, - рассказал он. - Не знаешь, чего от этих тварей ждать: дикие волки давно перемешались с бродячими псами, не боятся ни людей, ни красных флажков. Их становится все больше, они сбиваются в стаи и очень опасны. Если не регулировать их численность - быть беде. Этот бешеный экземпляр - только первый звонок".

Тем не менее, глава Киевского экологического центра Владимир Борейко считает, что уничтожение волков приведет к вспышке бешенства, потому что они наряду с лисами уничтожают грызунов, которые чаще всего им болеют.

Напомним также, что в феврале поступали сообщения о волках, которые разгуливали по улицам городов – сначала в Симферополе, а затем в Киеве.

Впервые за много лет в Крыму случай нападения волка на человека был зафиксирован в 2007 году.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Животные Волк Чернобыльская АЭС
Архив
Новости

ok