Политика 2017-07-16T11:03:07+03:00
Українські Новини
Харьковский завод передал ВСУ 10 танков "Булат"

Харьковский завод передал ВСУ 10 танков "Булат"

Практически все комплектующие этих танков производятся в Украине.

Харьковский завод имени Малышева передал Вооруженным силам Украины десять модернизированных танков "Булат".

"850 лошадиных сил мощность двигателя, 3,5 километра поражающее действие... В принципе, по защите он на уровне современных танков противников со всеми вероятными, возможными противниками он готов вступать в бой", - отметил главный инженер завода имени Малышева Константин Исяк.

В отличие от "Оплота", одним из лучших в современном мире этот танк, модернизированный из Т-64Б, считаться не может, признал он. Но - "есть лучшие, а есть хорошие, нужны и те, и те", - отметил Исяк.

Практически все комплектующие этих танков, по его словам, производятся в Украине.

"Практически все основные характеристики танка Т-64 после модернизации значительно повышаются до уровня танка Т-80", - пояснил генеральный конструктор КБ имени Морозова Михаил Борисюк.

По словам замминистра обороны Владимира Омельянчука, сейчас на вооружении Украинских ВС находятся 47 БМ "Булат". По текущему контракту с Минобороны, завод обязан сделать 29 танков. 10 из них были переданы военным сегодня, еще 19 должны изготовить в следующем году.

Как сообщалось, в октябре власти Перу заявили о намерении закупить партию украинских танков Tifon-2, разработанных Харьковским конструкторским бюро по машиностроению им. Морозова.

Все фото - "Медиапорт".

По теме
Архив
Новости

ok