Политика 2019-02-15T10:50:12+02:00
Українські Новини
Экс-министр Цушко объявился возле Януковича после двух лет непубличности

Экс-министр Цушко объявился возле Януковича после двух лет непубличности

Василий Цушко
Василий Цушко "всплыл" после более чем двух лет непубличности.

Василий Цушко утверждает, что не является ни регионалом, ни социалистом, а также что у него "все хорошо".

Бывший министр внутренних дел Василий Цушко сопровождает лидера Партии регионов Виктора Януковича в поездке в Одессу в среду, 2 сентября. Это первое публичное появление экс-министра со времени штурма Генпрокуратуры в 2007 году.

Отвечая на вопрос, в каком статусе он находится сейчас, Цушко сказал: "Разве обязательно быть в каком-то статусе?".

При этом он не стал отвечать на вопрос о своей нынешней деятельности и роде занятий.

Экс-министр подчеркнул, что не является членом Партии регионов, а также не состоит в Соцпартии. "Я из рядов Социалистической партии вышел 1 декабря 2006 года", - сказал он.

Цушко опроверг информацию о возможности возглавить избирательный штаб Партии регионов в Одесском регионе. "Это все слухи, которые ходят по Одессе", - сказал он.

Экс-министр отметил, что сейчас у него "все хорошо", а также сообщил, что правоохранительные органы не интересуются им.

Сообщается, Цушко слегка похудел, бодр и в хорошем расположении духа.

Напомним, 2 октября 2008 года генеральный прокурор Украины Александр Медведько заявил, что Генпрокуратура заинтересована в свидетельских показаниях экс-министра внутренних дел Василия Цушко в деле о захвате здания Генеральной прокуратуры. Тогда же Медведько уточнил, что Цушко не является обвиняемым по этому делу, а только свидетелем, поэтому расследуется дело по факту захвата Генпрокуратуры.

Уголовное дело возбужденно в связи с событиями в Генпрокуратура 24 мая 2007 года. Тогда в здании ГПУ произошли столкновения между сотрудниками Государственной службы охраны и сотрудниками МВД во главе с министром Цушко в связи с тем, что уволенный президентом с должности генпрокурора Святослав Пискун посчитал указ об этом незаконным и отказался покидать свой кабинет в Генпрокуратуре. Цушко выступил на стороне Пискуна и поручил ему продолжать работу.

Источник : Українська правда
Архив
Новости

ok