Происшествия 2017-07-02T10:31:01+03:00
Українські Новини
В Херсонской области милиционер по неосторожности застрелил юношу

В Херсонской области милиционер по неосторожности застрелил юношу

Милиционер сделал неумышленный выстрел в здании сельсовета.
Милиционер сделал неумышленный выстрел в здании сельсовета.

20-летний милиционер решил похвастаться перед парнем своим табельным оружием. Пуля попала в живот. Спасти пострадавшего не удалось.

Сотрудник милиции по неосторожности застрелил парня в селе Заречном Херсонской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел.

Согласно сообщению, 20-летний сержант милиции нес службу по охране общественного порядка и охране бюллетеней для голосования на местных выборах в помещении Заречненского сельского совета.

Ночью в населенном пункте пропала электроэнергия. Милиционер вышел на улицу, чтобы выяснить обстоятельства обесточивания.

В этот момент по улице шли 2 парня и 2 девушки, которые подошли к сотруднику милиции, чтобы узнать у него причину обесточивания.

Разговорившись, они зашли в помещение сельсовета, где один из молодых людей попросил сержанта показать ему пистолет.

Сотрудник милиции, пытаясь поразить присутствующих девушек, передал свое табельное оружие юноше, предварительно достав магазин с патронами.

После того как парень вернул пистолет милиционеру, тот вставил в рукоятку обойму и передернул затвор, после чего сделал проверочный спуск курка, в результате чего произошел неумышленный выстрел.

Пуля попала в живот одному из молодых людей. Милиционер сообщил о чрезвычайном событии в райотдел милиции и пытался оказать раненому медицинскую помощь.

На место трагедии выехала бригада "скорой помощи". Пострадавший был доставлен в местную больницу, где позже умер от внутреннего кровоизлияния.

За нарушение правил поведения с оружием и требований дисциплинарного устава начальник управления МВД в Херсонской области Валерий Литвин, который выехал на место чрезвычайного события, назначил служебную проверку и отстранил участкового милиционера от выполнения служебных обязанностей.

Также в присутствии представителя прокуратуры была проведена экспертиза относительно возможного наличия у стража порядка алкоголя в крови. Пресс-служба МВД, не сообщает ее результаты.

Возбуждено уголовное дело по статье 119 Уголовного кодекса (убийство по неосторожности). Подозреваемый милиционер задержан в порядке статьи 115 Уголовно-процессуального кодекса (на 3 суток), далее будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения на время проведения следственных действий.

Как сообщали Ukranews, 23 октября в Днепропетровской области участковый инспектор Синельниковского горотдела милиции на ночном дежурстве по охране бюллетеней в поселке Старовишневецкое ранил школьника и застрелил еще одного в Днепропетровской области.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok