Экономика 2017-07-16T11:03:54+03:00
Українські Новини
Россия готова продолжить обсуждение снижения цены на газ для Украины

Россия готова продолжить обсуждение снижения цены на газ для Украины

Россия может снизить цену на газ для Украины.
Россия может снизить цену на газ для Украины.

Украинское правительство весьма эффективно использует вырученные средства, отметил российский премьер Владимир Путин.

Россия готова продолжить обсуждение возможности снижения цены на природный газ для Украины. Об этом сообщил премьер-министр России Владимир Путин после 7-го заседания украино-российского межправительственного комитета по вопросам экономического сотрудничества.

Он напомнил, что подписание 21 апреля соглашений по газу, в результате которых Украина получила возможность импортировать топливо по цене на 100 долларов или 30% ниже, а Россия продлила пребывание своего флота в Севастополе, привело к тому, что отношения стран в газовой сфере стали стабильными.

"В результате подписания харьковских соглашений были снижены цены на газ для украинских потребителей. Украинское правительство весьма эффективно использует вырученные средства, а речь идет о миллиардах долларов. Мы дальше готовы продолжать диалог по всем направлениям", - сказал Путин.

В свою очередь министр энергетики России Сергей Шматко после заседания комиссии сообщил журналистам, что вопрос снижения цен на импортный газ находится в компетенции хозяйствующих субъектов - российского "Газпрома" и Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины".

Напомним, ранее сообщалось, что Россия рассматривает возможность изменения формулы цены на импортный природный газ для Украины, закрепленной в контрактах между "Нефтегазом" и "Газпромом".

Согласно контрактам, с 2010 года страны полностью перешли на формульное образование как ставки транзита, так и цены газа, которые будут пересматриваться ежеквартально.

Отметим, что Россия предлагает Украине внести свою ГТС в общее управление в случае создания совместного предприятия "Нефтегаза" и "Газпрома". Взамен российская сторона предложила несколько газовых месторождений, которые эксперты считают крайне невыгодными для газодобычи.

В сентябре "Нефтегаз" и "Газпром" предложили законодательно допустить Россию к управлению украинской ГТС.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Газ Россия Минтопэнерго
По теме
Архив
Новости
Визит нардепа Рабиновича к политзаключенному Карпюку даст новый импульс борьбе за его освобождение, - политэксперт 14:27
В Киеве пока не будут переименовывать проспект Ватутина в Шухевича 18:10
Кабмин увеличил госзаказ на обучение в ВУЗах в 2017 20:05
Корпоративный секретарь Приватбанка подала в отставку, отказавшись от 500 тыс. гривен, чтобы иметь свободу говорить 17:07
За просрочку в месяц добавляют 10% штрафа от общей суммы налога.
Налог на недвижимость: когда нужно заплатить и что грозит должникам 08:23
В России Госдума запретила использование VPN-сервисов и Tor 12:12
От Гройсмана и СБУ требуют расследовать монопольное положение программы M.E.Doc, заразившей компьютеры украинцев вирусом 18:51
В последние годы он боролся с алкогольной и наркотической зависимостью. Фото: TMZ
Солист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой 22:00
НАПК взялось за полную проверку е-деклараций Тимошенко за 2015 и 2016 16:45
Достройку корвета "Владимир Великий" отложили на неопределенный срок 16:07
больше новостей

ok