подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
Мир 2019-06-15T11:41:03+03:00
Українські Новини
В Таиланде Бута не выпустили под залог

В Таиланде Бута не выпустили под залог

Бут не признал себя виновным
Бут не признал себя виновным

Прокуратура Таиланда опасается, что "оружейный барон" может сбежать.

Уголовный суд Бангкока отказался в среду, 2 сентября, освободить под залог российского предпринимателя Виктора Бута, которого таиландский суд отказался экстрадировать в США по обращению американской стороны.

Адвокаты россиянина подали в среду соответствующий запрос, но суд отказался его удовлетворить. Сумма залога должна была составить 45 тысяч долларов. В заявлении суда, в частности, подчеркивается, что отказ мотивирован тем, что прокуратура Таиланда подала апелляцию 26 августа на решение уголовного суда об отказе экстрадировать Бута в США. Прокуратура полагает, что "высока степень риска того, что россиянин может покинуть территорию королевства, тем самым нарушит обязательства выхода под залог".

Ранее прокуратура Таиланда заявляла, что "будет всячески препятствовать выходу Бута на свободу на данных условиях, так как они опасаются побега".

Напомним, российский предприниматель Виктор Бут, получивший прозвище "торговец смертью", был задержан 6 марта 2008 года в Таиланде, куда приехал как турист. Так как таиландская прокуратура отказалась в апреле 2008 года возбуждать уголовное дело в отношении Бута в связи с отсутствием состава преступления, судебный процесс, длившийся более полутора лет, решал исключительно вопрос об экстрадиции Бута в США в связи с официальным запросом американского министерства юстиции.

США обвиняют Бута в незаконной торговле оружием, в том числе, в поставках вооружений террористической группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии", и добиваются его экстрадиции в Штаты, где ему грозит пожизненное заключение.

Бут не признал себя виновным, а обвинения в свой адрес называл политическими. 11 августа Уголовный суд Таиланда оправдал россиянина и постановил освободить его из-под стражи. Прокуратура Таиланда, представляющая интересы США, намерена подать апелляцию.

Больше новостей о: Бут Таиланд
Архив
Новости

ok