Судебная власть 2019-05-11T04:02:16+03:00
Українські Новини
Экс-судья хочет через суд обязать Порошенко назначить его судьей и заплатить компенсацию

Экс-судья хочет через суд обязать Порошенко назначить его судьей и заплатить компенсацию

Бывший судья Окружного административного суда Киева Виктор Шулежко просит Верховный Суд обязать Президента Петра Порошенко назначить его судьей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передают Українськi Новини.

"Судья Окружного административного суда города Киева подал иск к Президенту Украины Петру Порошенко о признании бездействия Главы государства, об обязательстве издать указ о назначении судьи на должность и о взыскании материального ущерба. Дело будет слушаться Кассационным административным судом Верховного Суда", - сказано в нем.

Истец обосновал свою позицию тем, что Президентом в течение февраля-марта текущего года, вопреки требованиям закона "О судоустройстве и статусе судей", не издан указ о его назначении на должность судьи, что лишает его права на труд и доплаты за выслугу лет.

По информации источника Українських Новин в суде, речь идет о судье Викторе Шулежко, у которого в 2017 году завершился 5-летний срок полномочий.

Как сообщали Українськi Новини, судьи Окружного админсуда Киева просят Генпрокуратуру и Государственное бюро расследований начать расследование против Порошенко из-за его критики решения по делу Приватбанка.

Порошенко также инициировал уголовное производство против Окружного админсуда Киева за решение по Приватбанку.


Архив
Новости

ok