подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Судебная власть 2019-05-17T04:03:34+03:00
Українські Новини
Начотдела из Администрации Порошенко сфотографировали в суде, отменившем национализацию Приватбанка

Начотдела из Администрации Порошенко сфотографировали в суде, отменившем национализацию Приватбанка

Виктор Короленко. Фото: facebook.com/andrey.portnov.56
Виктор Короленко. Фото: facebook.com/andrey.portnov.56

Начальника судебного отдела Администрации Президента Украины Виктора Короленко сфотографировали в приемной председателя Окружного административного суда г. Киева Павла Вовка, ранее отменившего национализацию Приватбанка.

Об этом юрист Андрей Портнов сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

"Вчера на СНБО (Совет национальной безопасности и обороны), в связи с решением по Приватбанку, Порошенко дал поручение закончить оценивание судей Окружного административного суда Киева, объясняя это высокими материями и реформами.

Но следует напомнить, что именно Порошенко, издав указы о ликвидации всех судов страны, этот суд как раз и не ликвидировал. Сделал он это для попытки прямого влияния на суд и подвешивания его судей в зависимость от своей воли, угрожая в любую минуту ликвидировать суд и не назначить судей в новосозданный.

Тупая, наглая и примитивная схема вмешательства в судебную власть. Схема барыги с колхозного рынка.

Вашему вниманию фото Виктора Короленко, до недавнего времени - начальника судебного отдела администрации Президента и доверенного лица зама главы АП Филатова, зачем-то блуждающего по приемной главы этого суда Павла Вовка и заместителя - Евгения Аблова.

Чиновник, не являясь стороной по делу, прикрываясь должностным положением и удостоверением сотрудника АП, десятки раз приходил в суд и часами жил в приемных его судей со списками шкурных вопросов Порошенко, заместителя главы его администрации и бизнес-партнеров. Это к вопросу о вчерашнем пафосе и морализаторстве. Фото вместе с показаниями судей должно быть использовано в новом уголовном деле сразу после завершения полномочий Порошенко.

После смены режима, нужно следственным путем установить весь механизм управления преступной иерархией Порошенко в судебной системе, определить его сообщников в ВСП (Высшем совете правосудия) и ВККС (Высшей квалификационной комиссии судей Украины) и, в полном соотвествии с вчерашним решением СНБО, расследовать обстоятельства создания преступной организации под руководством почти уже бывшего Президента", - написал Портнов.

Фото: facebook.com/andrey.portnov.56Фото: facebook.com/andrey.portnov.56

Напомним, Окружной административный суд г. Киева признал незаконной национализацию Приватбанка по иску его бывшего совладельца бизнесмена Игоря Коломойского.

Основаниями для принятия такого решения суд назвал в том числе недоказанность ответчиками наличия определенных законом оснований для отнесения Приватбанка к категории неплатежеспособных, в результате чего в дальнейшем была инициирована процедура его национализации, а также собственно нарушение процедуры национализации банка, порядок которой регламентирован на законодательном уровне.

Как сообщали Українськi Новини, 18 апреля Президент Украины Петр Порошенко созвал заседание СНБО Украины в связи с принятием судом решения об отмене национализации Приватбанка.

Ранее Коломойский заявил, что вернется в Украину в случае победы Владимира Зеленского на президентских выборах.

Также Порошенко считает отмену национализации Приватбанка угрожающей потерей денег миллионам клиентов, а Украине - дефолтом и экономическим кризисом. Он поддержал решение Кабинета Министров Украины и Национального банка Украины (НБУ) обжаловать соответствующее решение суда первой инстанции.

В НБУ заявили, что возвращение Приватбанка бывшим владельцам путем отмены национализации невозможно.


Архив
Новости

ok