Мир 2017-01-12T18:38:43+02:00
Українські Новини
Американские военные временно потеряли контроль над 50 баллистическими ракетами

Американские военные временно потеряли контроль над 50 баллистическими ракетами

Военные США 45 минут не могли полноценно контролировать ракеты.
Военные США 45 минут не могли полноценно контролировать ракеты.

Инцидент произошел на военно-воздушной базе Уоррен. На 45 минут вышла из строя система контроля за ракетами.

В субботу, 23 октября, американские военные на 45 минут частично утратили контроль над 50 межконтинентальными баллистическими ракетами.

Инцидент произошел на военно-воздушной базе Уоррен в штате Вайоминг. Сбой не привел к потере возможности запуска ракет. В Администрации Президента Барака Обамы узнали о нем лишь спустя три дня (26 октября).

По некоторым данным, нет причин предполагать, что сбой стал следствием чьих-то преднамеренных действий.

Специалисты предполагают, что потеря контроля носила аппаратный характер, и опасности для населения инцидент не представлял.

Напомним, на военной базе Уоррен, получившей название в честь первого сенатора от Вайоминга Фрэнсиса Уоррена, находятся 150 межконтинентальных баллистических ракет Minuteman-III. Такое вооружение хранится также на базах в Монтане и Северной Дакоте. При этом в 1998 году на базе ВВС США в Северной Дакоте также произошел краткосрочный сбой контроля.

Как сообщали Ukranews, в августе США заявили о досрочном завершении программы по утилизации ядерных боеголовок типа W62, производившихся в начале 1970-х годов. Они были предназначены именно для Minuteman-III.

Больше новостей о: США Ракеты
По теме
Архив
Новости

ok