Экономика 2019-07-15T04:10:30+03:00
Українські Новини
НБУ хочет обжаловать отмену национализации Приватбанка

НБУ хочет обжаловать отмену национализации Приватбанка

Национальный банк Украины. Фото: bank.gov.ua
Национальный банк Украины. Фото: bank.gov.ua

Национальный банк намерен обжаловать отмену Окружным административным судом Киева национализации входящего в группу крупнейших Приватбанка.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ, передают Українськi Новини.

"Национальный банк Украины не соглашается и готовится к подаче апелляционной жалобы на решение Окружного административного суда города Киева, которым признано противоправным и отменено решение о выводе неплатежеспособного ПАО КБ "Приватбанк" с рынка с участием государства", - говорится в сообщении.

НБУ отмечает, что решение суда пока не вступило в силу.

"Решение суда не вступило в законную силу и будет обжаловано Национальным банком. Мы продолжим доказывать законность действий и принятых решений регулятора в апелляционной инстанции. В который раз обращаем внимание, что порожденная судебными решениями правовая неопределенность подрывает финансовую стабильность", - сообщил начальник управления претензионно-исковой работы юридического департамента Национального банка Виктор Григорчук.

Национальный банк напоминает, что решение о признании Приватбанка в декабре 2016 года неплатежеспособным и его последующее выведение с рынка с участием государства основывались на уменьшении размера регулятивного капитала к отрицательному значению и отмечает, что недостаток в капитале Приватбанка был обнаружен по результатам стресс-тестирования и подтвержден результатами инспекционной проверки независимой аудиторской компанией.

Как сообщали Українські Новини, Коломойский решил вернуться в Украину, если Зеленский выиграет выборы.

Ранее Коломойский заявил, что ему не нужен "Приватбанк", но он хочет вернуть себе $2 миллиарда капитала.


Архив
Новости

ok