Политика 2019-07-15T04:10:31+03:00
Українські Новини
Суд не признал агитацией встречу Зеленского и Макрона

Суд не признал агитацией встречу Зеленского и Макрона

Шестой апелляционный административный суд отказался признать незаконной предвыборной агитацией встречу кандидата в Президенты, шоумена Владимира Зеленского и Президента Франции Эммануэля Макрона.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передают Українськi Новини.

Указано, что 17 апреля суд рассмотрел административный иск официального наблюдателя за выборами Президента от общественной организации "Украинская Ассоциация акционеров" Андрея Хилько.

Истец просил суд признать противоправными действия ответчика, нарушившего избирательное законодательство относительно предвыборной агитации с участием иностранного гражданина, так как за пределами Украины 12 апреля состоялась частная встреча Зеленского с Макроном в Париже.

По мнению истца, данная частная встреча была освещена как агитационная информация на сайте предвыборного штаба Зеленского ze.2019.com.

Истец считал, что освещение этой встречи является неправомерным, нарушающим принципы открытости и законности избирательного процесса, нечестной агитацией с привилегиями.

Также он просил суд признать противоправными действия по использованию ответчиком личной страницы в социальной сети Facebook "Владимир Зеленский" как во время исполнения обязанностей директора ООО "Квартал 95" в 2017-2018 годах, так и в 2019 году в качестве кандидата на пост Президента, что прямо запрещено законом.

В связи с этим истец просит суд обязать ответчика удалить с сайта ze.2019.com всю информацию о встрече с Президентом Франции и прекратить пользоваться действующей личной страницей в соцсети Facebook до момента объявления результатов выборов Президента Украины.

Коллегия судей отказала в удовлетворении административного иска.

Как сообщали Українськi Новини, ведущий "Прямого" связал пожар в Нотр-Даме с визитом Зеленского в Париж.

Ранее Зеленский рассказал о Макроне.

12 апреля Зеленский встретился с  Макроном в Париже, вечером этого же дня у Макрона была запланирована также встреча с Президентом Петром Порошенко.


Архив
Новости

ok