Политика 2019-08-15T04:14:01+03:00
Українські Новини
В ЕС прокомментировали продолжение ареста украинских моряков в России

В ЕС прокомментировали продолжение ареста украинских моряков в России

Европейская дипломатическая служба заявляет, что Россия должна уважать права пленных украинских военных моряков.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, передают Українськi Новини.

"ЕС неоднократно заявлял о своих ожиданиях, что Россия немедленно и безоговорочно освободит 24 захваченных украинских моряка. Несмотря на то, что моряки остаются в заключении, Россия должна уважать их право на юридическое представительство, беспрепятственный доступ со стороны консульских властей и обеспечивать, чтобы все члены экипажа получали надлежащую медицинскую помощь, поскольку некоторые из них были ранены во время захвата", - сказано в нем.

Также в сообщении отмечается, что ЕС по-прежнему считает военный захват украинских моряков безосновательным, что подтверждается принятыми санкциями.

В ЕС ожидают, что Россия обеспечит беспрепятственный и свободный проход через Керченский пролив в Азовское море в соответствии с международным правом.

Как сообщали Українськi Новини, 15 апреля Российская прокуратура просила суд продлить до 26 июля срок содержания под стражей 24 украинских моряков.

12 марта Федеральная служба безопасности России назначила проведение амбулаторной психолого-психиатрической экспертизы 14 украинским военным морякам.

25 ноября 2018 года российские военные захватили 2 украинских катера и буксир ВМС около Керченского пролива.


Архив
Новости

ok