Политика 2019-05-16T04:03:38+03:00
Українські Новини
Членами ОИК на 95-м округе от команды Зеленского стали люди предпринимателя Алексея Зиневича

Членами ОИК на 95-м округе от команды Зеленского стали люди предпринимателя Алексея Зиневича

Членами окружной избирательной комиссии 95-го избирательного округа во втором туре выборов Президента Украины от кандидата Владимира Зеленского стали люди владельца провайдера "Бест" Алексея Зиневича.

"На выборах Президента Зиневич решил помогать команде Зеленского. Люди, которых связывают с ним,  есть в составе ОИК 95-го округа", - сообщает издание "Громада Приірпіння".

Секретарем комиссии от Владимира Зеленского по 95 округу является Святослав Куценко, которого часто можно увидеть в обществе Зиневича на различных акциях и мероприятиях.

В то же время окружную комиссию в 95-м округе возглавил Алексей Иванченко - бывший представитель кандидата Владимира Петрова.

"Во втором туре Иванченко представляет уже Петра Порошенко. Бывшие представители Ольги Богомолец, Юлии Литвиненко и Александра Мороза тоже теперь представляют Порошенко. Общественное движение ЧЕСТНО идентифицировало Богомолец, Литвиненко и Петрова, как технических кандидатов", - отмечает издание.

Если в первом туре каждый из 39 кандидатов имел в окружной избирательной комиссии по одному представителю, то во втором туре квоты распределились между лидерами гонки Владимиром Зеленским и Петром Порошенко. Каждый получил по 7 членов ОИК.

СМИ называют Зиневича лидером оппозиции Ирпеня, он лично и подконтрольные ему медиа - газета и телеканал "Взгляд" регулярно критикуют деятельность нынешней власти города - бывшего городского главы Владимира Карплюка, а также и. о. городского главы, секретаря городского совета Анастасии Попсуй, депутатов, которые способствуют хаотичной незаконной застройке города.

В частности, в декабре 2018 Зиневич развернул кампанию против незаконно принятого генерального плана города. После этого неизвестные повредили ряд магистральных кабелей компании "Бест", лишив город доступа в Интернет и кабельного телевидения. Зиневич прямо обвинил в этом Карплюка и его окружение.

Также борцам против незаконной застройки Ирпеня неоднократно сжигали автомобили, один из защитников поймы реки Ирпень был избит после акций протеста.

По данным движения "Честно", Карплюк, который в августе 2018 под давлением общественности ушел в отставку с поста мэра Ирпеня, намерен баллотироваться на 95-м округе, как согласованный кандидат от правящей сегодня партии "Блок Петра Порошенко".

В начале марта 2019 года в помещении Ирпенского городского совета было обнаружено большое количество агитационной продукции за Порошенко, правоохранителями было возбуждено уголовное дело.

Активисты Ирпеня считают, что незаконной застройке города способствует руководитель управления Национальной полиции в Киевской области Дмитрий Ценов, который тормозит рассмотрение уголовных производств, возбужденных за незаконные решения о выделении земли и застройку зеленых зон.


Архив
Новости

ok