Судебная власть 2019-08-15T04:13:59+03:00
Українські Новини
Суд поставил жирную точку в деле Гонтаревой

Суд поставил жирную точку в деле Гонтаревой

Валерия Гонтарева. Фото: 24 канал
Валерия Гонтарева. Фото: 24 канал

Киевский апелляционный суд признал законным закрытие дела о возможных недостоверных сведениях в декларации бывшей главы Национального банка Валерии Гонтаревой, в частности, во время отдыха на Мальдивах в 2016 году.

Об этом говорится в материалах суда, передают Українські Новини.

Согласно им, 18 января в Соломенский суд с жалобой обратился адвокат Маловатский в интересах клиента на постановление детектива НАБУ о закрытии уголовного производства.

13 февраля суд отказал в удовлетворении жалобы адвоката.

Не соглашаясь с решением суда, адвокат Маловатский подал апелляционную жалобу о возобновлении дела по ст.366-1 Уголовного кодекса.

Следственный судья установил, что НАБУ не нашло нарушений в действиях Гонтаревой, поскольку она не обязана была декларировать расходы на отдых в июле 2016 года, принял во внимание решение Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции о результатах полной проверки Гонтаревой за 2016 год и показания сотрудников НАПК, которые проводили данную проверку и установили отсутствие в ее действиях признаков уголовных правонарушений.

Как сообщали Українськi Новини, НАБУ открыло дело в отношении Гонтаревой и совладельца ICU из-за возможной халатности при возврате 150 млрд грн клиентам банков.

НАБУ закрыло дело об отдыхе Гонтаревой на Мальдивах в 2016.

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) выявило нарушения в электронной декларации Гонтаревой за 2016 год.


Архив
Новости

ok