Силовые структуры 2019-09-15T04:18:26+03:00
Українські Новини
Подрыв автомобиля разведчика в Киеве: в деле оказался замешан сотрудник департамента Нацполиции

Подрыв автомобиля разведчика в Киеве: в деле оказался замешан сотрудник департамента Нацполиции

Взорванный автомобиль разведчика на ул. Вильямса. Фото: пресс-служба полиции
Взорванный автомобиль разведчика на ул. Вильямса. Фото: пресс-служба полиции

Сотрудник Департамента защиты экономики Национальной полиции причастен к передаче российским диверсантам информации об автомобиле сотрудника Главного управления разведки Министерства обороны Кирилла Буданова.

Об этом говорится в материалах суда, передают Українськi Новини.

Так, следствие установил, что информацию из базы данных "Безопасный город" для отслеживания автомобиля разведчика передавал диверсантам не только сотрудник налоговой полиции, но и действующий сотрудник Департамента защиты экономики (ДЗЭ) Нацполиции.

Так, 5 апреля в ходе допроса сотрудника ДЗЭ получены показания, что он получал информацию из базы данных "Безопасный город" в отношении автомобиля Буданова и в дальнейшем передал ее члену диверсионной группы.

судебное решениесудебное решение

Кроме того, начальник Департамента защиты экономики, генерал Игорь Купранец предоставил разрешение военным прокурорам на обыск служебного кабинета своего подчиненного (кабинет №401, здание по ул. Багговутовская,2).

На рабочем месте подозреваемого найдены и изъяты ноутбук, 4 флешки и телефон Iphone 8.

Указанные вещи сохранили на себе следы преступления и признаны вещественными доказательствами.

На изъятые вещи наложен арест.

Как сообщали Українськi Новини, 4 апреля правоохранители сообщили, что диверсант погиб после неудачной попытки заложить взрывчатку в автомобиль сотрудника разведки Кирилла Буданова в Киеве.

17 апреля Служба безопасности Украины заявила, что диверсант выжил и арестован.

Он является гражданином России и членом диверсионной группы, которая по заказу российских спецслужб занималась уничтожением украинских офицеров разведки и контрразведки.

Также было установлено, что информацию о передвижении автомобиля украинского разведчика российские диверсанты получали от сотрудника налоговой полиции.


Архив
Новости

ok