подписаться на рассылку
26.15 26.5
29.05 29.75
ONLINE
19.06.19 11:00 Интернет-конференция: "Требования к климатическим системам для крупных объектов недвижимости"

Политика 2019-03-15T11:14:13+02:00
Українські Новини
Симоненко считает, что журналистка СТБ вела себя неэтично, за что и поплатилась

Симоненко считает, что журналистка СТБ вела себя неэтично, за что и поплатилась

Симоненко признался, что видео "смотрел несколько раз и убедился, что его (Ткаченко) эмоциональные действия были реакцией на неэтическое поведение журналистки, которая микрофоном прикоснулась к его лицу".

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко высказался на счет вчерашнего неоднозначного инцидента между своим однопартийцем Александром Ткаченко и журналисткой канала СТБ Ольгой Черваковой.

"Я еще вчера сказал, что не разделяю позиции Александра Николаевича и осуждаю ее, - отметил он. - Но я тогда еще не видел этого сюжета. Я пообещал Ольге его посмотреть, что и сделал".

Затем он признался, что видео "смотрел несколько раз и убедился, что его эмоциональные действия были реакцией на неэтическое поведение журналистки, которая микрофоном прикоснулась к его лицу".

"Обратите внимание на последний момент кадра, почему он вырвал микрофон? Она микрофоном начала вести по его лицу, - подчеркнул Симоненко. - Поэтому он остановился, посмотрел на нее, взял микрофон и выбросил его".

Симоненко заявил, что считает недопустимым такое неэтичное поведение прессы. "Давайте корректно это комментировать, - сказал он. - Можно сколько угодно критиковать то, что сказал человек - это право каждого из нас. Но у каждого должен быть определенный этикет".

Между тем, заместитель главы правления СТБ по информационному вещанию Алексей Мустафин заявил, что телеканал хочет дождаться решения профильного комитета, посоветоваться с юристами, а потом решать - подавать в суд на Ткаченко или нет.

Он обратил внимание, что Ткаченко мог не отвечать на вопрос Черваковой, ведь к концу их разговора он находился возле двери в помещение, куда не пропускают представителей прессы.

Замглавы правления СТБ отметил, что "за повреждение парламентских микрофонов у депутатов вычитают (из зарплаты) ". "Может быть, стоит такую норму применить и в данном случае, чтобы не создавать прецедент? Ведь если это сойдет с рук, то в дальнейшем в ход пойдут камеры, не говоря уже о самих журналистах", - возмутился он.

Как ранее сообщали Ukranews, общественное движение "За Украину!" потребовало возбудить уголовное дело против Ткаченко из-за инцидента с журналисткой телеканала СТБ.

Напомним, что вчера, 1 сентября, парламентская корреспондентка программы "Викна" Ольга Червакова в кулуарах Рады настойчиво пыталась выяснить у Ткаченко, что он имел в виду, выражая идею ограничить доступ прессы в кулуары и буфет парламента.

Депутат же вырвал у нее микрофон и бросил его вниз по лестнице, где он, пролетев мимо стоявших ниже двух депутатов, упал и треснул.

После этого журналисты программы вызвали милицию, которая составила протокол о правонарушении.

Архив
Новости

ok