подписаться на рассылку
26.15 26.46
29.05 29.7
Выборы 2019-05-16T04:03:41+03:00
Українські Новини
Политолог назвал главные ошибки избирательной кампании Порошенко

Политолог назвал главные ошибки избирательной кампании Порошенко

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Политолог Валентин Гладких считает, что разрыв в 47% между действующим Президентом Украины Петром Порошенко и актером Владимиром Зеленским, который фиксируют социологи Киевского международного института социологии (КМИС), является результатом неэффективной избирательной кампании Порошенко.

Гладких назвал несколько ошибок, которые совершили в избирательном штабе Порошенко. Одна из основных – это давление по поводу дебатов между кандидатами.

"Порошенко и его сторонники пытаются упорно убеждать, что дебаты важны, а социология показывает, что более 50% людей не берут их во внимание при принятии окончательного решения. Такое впечатление, что в штабе Порошенко вообще не понимают, что такое социология и как с ней работать", – пояснил эксперт.

Просчетом он назвал и акцент кампании действующего Президента на геополитике.

"Социология показывает, что людей волнуют другие проблемы – бедность, коммунальные тарифы, социальная несправедливость, неприкосновенность так называемой политической элиты, а штаб Порошенко убеждает, что это не важно. К тому же геополитические вопросы, вопросы внешней политики, национальной безопасности и обороны Зеленский и Порошенко видят в одном ключе. То есть на этом разграничивать кандидатов просто бессмысленно", – отметил политолог.

Кроме того, он выразил мнение, что действия Порошенко между первым и вторым турами скорее оттолкнули от него электорат, чем привлекли новых избирателей, и предостерег президента от попыток сорвать выборы или уменьшить явку.

"Порошенко может увеличить количество голосов в свою пользу только за счет тех, кто не определился, или за счет тех, кто не хочет идти на выборы. И ему нужно привести этих людей на участки, поэтому ему нет смысла уменьшать явку. Что касается попытки сорвать выборы, то все же понимают, что ответственность за их проведение лежит на власти. И если выборы не состоятся – это точно "похоронит" Порошенко не только во внутренней политике, но и на международной арене", – подытожил Валентин Гладких.


Архив
Новости

ok