Общество 2019-04-21T04:00:55+03:00
Українські Новини
Одесский активист рассказал, сколько стоят акции протеста и кто за ними стоит, - СМИ

Одесский активист рассказал, сколько стоят акции протеста и кто за ними стоит, - СМИ

В ходе программы "Мы" с Игорем Покровским на телеканале "Медиа-информ" известный и довольно одиозный общественный деятель Одессы Стас Домбровский рассказал о проплаченных акциях, которые последние несколько лет с завидной периодичностью сотрясают город.

Как пишет издание "Одесские ведомости", по словам Стаса Домбровского сделать заявление его вынудили последние события в Летнем театре, а также заявления некоторых так называемых активистов в его собственной продажности. По словам Стаса Домбровского, он активно участвовал в антитрухановском и прокурорском майданах и получал за это 200 грн в день. Правда оказалось, что участникам платили по 800 грн в день. Разницу клали себе в карман организаторы акций протеста, к примеру, тот же Кузаконь. Стас Долмбровский заявил, что отошел от активистов после того, как понял, что для них главное не наведение порядка в родном города, а "кипишь ради кипиша". Чем больше акций протеста будет в Одессе. Тем больше денег заработают на этих мероприятиях так называемые общественные лидеры. В качестве примера Стас Домбрвский назвал историю с Летним театром, который более 20-ти лет стоял закрытым. После того, как появились слухи, что на месте театра построят торговый центр, горожане возмутились и вышли на акции протеста. Но очень быстро протест этот приватизировала группа людей.

"За всеми этими протестами стоит даже не Светлана Подпалая, которая после каждой акции протеста не скрываясь идет в офис компании "Кадорр" за своим вознаграждением, а Татьяна Петракевич. Да, на первыхпорах она организовала интересную культурную акцию – арт-балкон. В нее поверили многие одесситы, помогали чем могли. Но очень быстро Татьяна Петракевич поняла, что на этом можно зарабатывать деньги", - рассказал Стас Домбровский.

По его словам, все акции по Летнему театру проплачивает Аднан Киван. И речь идет не о 200 грн. Там крутятся гораздо большие деньги. Усилиями активистов за полтора года территория Летнего театра превратилась в бомжатник, где умирают люди, где постоянно находятся наркоманы и проститутки. И все это – в историческом центре Одессы. Фактически на территории знаменитого Городского сада, где отдыхают одесситы, куда водят экскурсии.

"Я хочу, чтобы в Летнем театра навели порядок. И мне абсолютно все равно, кт будет стоять за этими действиями. Я хочу прогуливаться со своими детьми по Городскому саду, заходит на территорию Летнего театра, не боясь увидеть жуткие картины, которые бы негативно повлияли на детскую психику. Я против акций протеста ради наживы и ради провокации. Чем сейчас и занимаются так называемые активисты. Ведь эти люди разобрали и разбомбили все, что там еще оставалось. Все они – уголовники по факту А учитывая открытые уголовные дела, скоро будут и по сути. Я против того, чтобы Летний сад называли местом имени Мазепы-Подпалой-Петракевич, - людей, которые нажили состояния на протестах обманутых ими одесситов", - заявил Стас Домбровский.

Больше новостей о: Стас Домбровский

Архив
Новости

ok