Происшествия 2019-04-21T04:00:56+03:00
Українські Новини
В Одесской области 36 детей попали в больницу из-за газового баллончика

В Одесской области 36 детей попали в больницу из-за газового баллончика

Больница. Фото: pixabay.com
Больница. Фото: pixabay.com

После того, как в Черкассах произошло массовое отравление детей, в Беляевском районе Одесской области в результате распыления газа на территории одной из школ в больницу с предварительным диагнозом ожог дыхательных путей перечным газом были доставлены 36 учеников.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацполиции в области.

"Предварительно установлено, что перечный газовый баллончик в школу принес ученик 9 класса и распылил его во время перерыва. Сейчас газовый баллончик изъят. Решается вопрос о привлечении родителей ученика к административной ответственности по ст. 184 КУоАП. На месте происшествия продолжают работать следственно-оперативная группа Беляевского отдела полиции, руководство и инспекторы ювенальной превенции ГУНП в Одесской области. Проверка продолжается", - говорится в нем.

В полиции также отмечают, что после оказания помощи 26 из 36 учеников покинули медицинское учреждение, еще десяти сейчас получают медицинскую помощь.

Об инциденте в полицию сообщил директор учебного заведения, отметив, что неизвестный на перемене распылил газовый баллончик в помещении класса.

Дети отравились из-за распыления газового баллончика. Фото: НацполицияДети отравились из-за распыления газового баллончика. Фото: Нацполиция

Напомним, в прошлом году в школе в Черкассах отравились неизвестным веществом более 50 человек.

Полиция не смогла установить причину.

После ряда случаев отравления детей в школах, Минобразования посоветовало руководству учебных заведений усилить охрану и пропускной режим.


Архив
Новости

ok