подписаться на рассылку
26.65 26.95
29.75 30.35
Выборы 2019-04-24T04:01:40+03:00
Українські Новини
"Остановитесь!": Порошенко призвал Данилюка покинуть штаб Зеленского из-за конфликта интересов

"Остановитесь!": Порошенко призвал Данилюка покинуть штаб Зеленского из-за конфликта интересов

Президент Петр Порошенко считает, что бывший министр финансов Александр Данилюк, пришедший на дебаты с ним вместо Владимира Зеленского, может совершать преступление, работая в штабе руководителя студии "Квартал 95", из-за якобы конфликта интересов, поскольку ранее он представлял в Лондонском суде в деле Приватбанка позицию государства в противовес позиции бывшего собственника банка, бизнесмена Игоря Коломойского.

Об этом Порошенко сообщил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV, передают Українськi Новини.

"Господин Данилюк, когда готовился иск в Лондонский суд, обеспечивал защиту интересов Украины против Коломойского. А на сегодняшний день, когда уволился, перешел в штаб, одним из руководителей которого является Андрей Богдан, который представляет Коломойского в суде против Украины. В юриспруденции это называется конфликт интересов. А конфликт интересов означает преступление... Правовая позиция, которая передана от имени государства - это тайна. Я не знаю и не имею права знать эту позицию, потому что это нарушение закона. А господин Данилюк знает. И сегодня он работает в штабе, в котором работают люди Коломойского. В этом есть признаки преступления. Остановитесь и выйдите из этого штаба", - сказал он.

В свою очередь Данилюк ответил, что информация относительно Приватбанка не является секретной, поэтому ему нечего скрывать.

Также Данилюк заявил, что при подготовке иска ему мешала позиция Порошенко и генерального прокурора Юрия Луценко.

"Вы меня настойчиво попросили поделиться всей информацией о Лондонском суде с человеком, который до этого встречался с Коломойским в Амстердаме - с Юрием Луценко. Я считал, что это не позиция Президента, который защищает интересы страны... Я считаю, что вопросы Приватбанка о Коломойском вы должны оставить между собой. Есть государство, а с фамилиями Порошенко и Коломойский разбирайтесь сами", - сказал он.

Президент ответил, что выведение Коломойским средств вкладчиков банков - "это не междусобойчик между Президентом и олигархом".

Он также сообщил, что не удовлетворен тем, как Национальное антикоррупционное бюро расследует дело Коломойского и Приватбанка, а НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура - дело "Укрнефти".

Как сообщали Українськi Новини, ранее Порошенко рассказал о последствиях возврата Приватбанка Коломойскому

Коломойский заявил, что ему не нужен "Приватбанк", но он хочет вернуть себе $2 миллиарда капитала.

Зеленский считает, что Коломойский и Боголюбовов должны вернуть Приватбанку $2,5 млрд.


Архив
Новости

ok