подписаться на рассылку
26.65 26.95
29.75 30.35
Выборы 2019-04-24T04:01:43+03:00
Українські Новини
"Нацкорпус" продолжает доказывать факты фальсификации выборов 31 марта

"Нацкорпус" продолжает доказывать факты фальсификации выборов 31 марта

По инициативе политической партии "Национальный корпус" возбуждено уголовное дело против народного депутата  Украины Сергея Березенко. Его подозревают в организации в Черниговской области "массовой сетки" скупки голосов. "Нацкорпусу" удалось найти свидетеля, который получил в штабе "Блока Петра Порошенко" (БПП) 500 гривен за продажу собственного голоса в поддержку действующего Президента.

Об этом говорится на Telegram-канала "Нацкорпуса".

11 апреля в эфире "UA Чернигов" руководитель черниговского штаба "Нацкорпуса" Александр Тарнавский заявил, что в общественной приемной заместителя председателя фракции БПП Сергея Березенко на постоянной основе происходит подкуп избирателей. Он подчеркнул, что черниговские активисты поставили в известность правоохранителей. Тарнавский заверил, что полиция не отреагировала на заявление, поэтому активисты решили самостоятельно разобраться в ситуации.

Националисты сообщили, что по приезду в общественную приемную в офисе нардепа Березенко, они встретили мужчину, который утверждал, что именно в этом офисе ему обещали выплатить деньги за "проданный" голос в поддержку Порошенко. Также, мужчина был возмущен тем, что вместо обещанной 1 000 гривен, ему выплатили только 500 гривен.

После непродолжительной беседы, мужчина выразил раскаяние по поводу продажи собственного голоса за деньги. Свой поступок он объясняет тяжелым материальным положением. Впоследствии, мужчина написал заявление в полицию о подкупе голосов в штабе БПП.

Этих фактов оказалось достаточно, чтобы правоохранители открыли уголовное дело в отношении действий главного подозреваемого, которого 15 апреля вызывают к следователю Черниговского отделения полиции для дачи показаний. По неофициальным данным, речь идет о Сергее Березенко.

Представители "Нацкорпуса" сообщили, что накануне предвыборной гонки к ним систематически поступала информация о массовых очередях возле штаба БПП, в том числе и в Черниговской области. Активисты проверяли эту информацию и оказывали СМИ фото-, видеодоказательства, из которых понятно, что штаб организовал масштабную "сетку" для подкупа избирателей, которая действовала под прикрытием так называемой материальной помощи.

"Национальный корпус" утверждает, что невзирая на неоднократные обращения в полицию, стражи порядка игнорировали обращения или неохотно расследовали факты.

Напомним, что 31 марта "Нацкорпусом" было зафиксировано около 200 нарушений на избирательных участках, по которым, по требованию националистов, правоохранительные органы составили официальные протоколы. Стоит отметить, что первое место среди нарушителей составляют члены комиссии, наблюдатели и "сторонники" действующего Президента. Интересным является тот факт, что именно "поклонники" Порошенко сделали наибольшее количество селфи с бюллетенями, хоть им и было известно о тайне голосования.

"Нацкорпус" считает, что свободное и честное волеизъявление украинцев должно быть защищено и обеспечено, a воры должны отвечать по закону.


Архив
Новости

ok