подписаться на рассылку
26.65 26.95
29.75 30.35
Общество 2019-04-22T04:01:23+03:00
Українські Новини
Одесский застройщик пытается подкупить активистов, - СМИ

Одесский застройщик пытается подкупить активистов, - СМИ

Известный в Одессе застройщик сирийского происхождения Аднан Киван пытается оказывать давление на кандидатов в президенты путем съемки видеороликов, якобы, от имени общественных активистов, сообщает портал vedomosti.od.ua.

Несколько дней назад в соцсетях и СМИ начал распространяться видеоролик, представляющий собой пародию на предвыборные ролики кандидатов в президенты, в котором один из активистов ставит условия действующему президенту Украины и кандидату в президенты, рассказывает про обязательства и что им следует делать в первую очередь. Речь идет о том самом активисте, который рассказывал, что работает на застройщика сирийского происхождения Аднана Кивана.

В свою очередь сам Киван прямо говорил, что данного активиста не знает. В то же время качество "картинки" указывает, что ролик был снят силами подконтрольного Кивану телеканала - следовательно, с его явного или неявного ведома. Таким образом, строительный бизнес "с человеческим лицом" пытается оказывать политическое давление на кандидатов в президенты, но не прямо, а опосредованно через "своих" активистов.

При этом сами активисты, о которых идет речь, называют Кивана "господином". Также, по данным общественной организации "Наше місто Одеса" после акции протеста, проведенной под стройкой скандального застройщика, членам организации стали поступать звонки с финансовыми предложения, за 500 долларов, на камеру подконтрольных СМИ застройщику проговорить, что за акцию якобы платили деньги.

"Мы со своей стороны предупреждаем, что подобные разговоры будут записаны и обнародованы через СМИ, люди которые звонят с такими предложениями будут идентифицированы и преданы огласке!

Киван, всех не купишь! Вишенка на торте: из наших источников поступила информация, что сирийский застройщик, перенаправил финансовые потоки в СМИ, для повышения своего пошатнувшегося имиджа!" - говорится в официальном заявлении общественной организации "Наше місто Одеса".


Архив
Новости

ok