Силовые структуры 2019-10-15T04:21:46+03:00
Українські Новини
В Хмельницкой области полиция задержала вооруженную группировку за серию разбоев

В Хмельницкой области полиция задержала вооруженную группировку за серию разбоев

Задержание, Нацполиция, Задержание криминального авторитета, Скандалы и расследования
Задержание преступников. Фото: facebook.com/policia.Khmelnytskoi.oblasti
Задержание преступников. Фото: facebook.com/policia.Khmelnytskoi.oblasti

Полиция задержала в Хмельницкой области группу лиц по подозрению в серии разбойных нападений.

Об этом говорится в сообщении сектора коммуникации Национальной полиции в Хмельницкой области, передают Українськi Новини.

"Сотрудники управления стратегических расследований совместно с детективами ГУНП в Хмельницкой области с привлечением спецподразделения КОРД и под процессуальным руководством прокуратуры Хмельницкой области задержали группу лиц, подозреваемых в разбойном нападении", - говорится в нем.

Согласно сообщению, разбой группа совершила еще в 2015 году, но долгое время он оставался нераскрытым.

Только с созданием в конце 2018 года в структуре Главного управления Нацполиции в Хмельницкой области управления стратегических расследований, которое специализируется на раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных организованными преступными группами, появились реальные шансы разоблачить и привлечь к ответственности опасных преступников.

Для успешного документирования преступной деятельности и проведения спецоперации по задержанию подозреваемых в разбое лиц, которых разыскивали в течение трех лет, работникам подразделения понадобилось всего несколько месяцев.

Все задержанные - жители Киева в возрасте 45-49 лет.

Один из них является столичным криминальным авторитетом.'

В 2015 году в Славуте мужчины, представившись работниками полиции, вывезли местного предпринимателя с рынка на территорию заброшенного животноводческого комплекса и, применив физическое насилие и угрожая ему оружием, отобрали 120 тыс. гривен, 5 тыс. долларов и золотые изделия.

На данный момент правоохранители проверяют членов группы на причастность к другим тяжким и особо тяжким преступлениям корыстно-насильственной направленности на территории не только Хмельницкой области, но и в других регионов страны.

Полицейские провели ряд санкционированных обысков по месту жительства и в транспортных средствах подозреваемых лиц.

В результате были изъяты устройства для отстрела резиновых пуль, охотничьи ружья, карабины, патроны к ним, ножи, десятки номерных знаков и регистрационных документов на автомобили, бронированный автомобиль элитного класса, который использовался во время совершения разбоя, и несколько мобильных телефонов с различными номерами, а также долговые расписки граждан.

Все следственные действия проводились в рамках расследования уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса.

Санкция указанной статьи за разбой, направленный на завладение имуществом в крупных или особо крупных размерах или совершенный организованной группой с применением оружия, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Всем трем членам преступной группы в качестве меры пресечения избрано содержание под стражей.

Расследование продолжается.

Задержание преступников. Фото: facebооk.com/policia.Khmelnytskoi.oblastiЗадержание преступников. Фото: facebооk.com/policia.Khmelnytskoi.oblasti

Как сообщали Українськi Новини, сотрудники Национальной полиции задержали неизвестных при попытке захвата аграрного кооператива в селе Ольшанская Новоселица (Васильковский район, Киевская область).


Архив
Новости

ok