подписаться на рассылку
26.65 26.95
29.75 30.35
Кабмин 2019-04-24T04:01:52+03:00
Українські Новини
Кабмин определил размер оплаты общественных работ в условиях военного положения

Кабмин определил размер оплаты общественных работ в условиях военного положения

Работникам будут плать за общественные работы в условиях военного положения. Фото: pixabay.com
Работникам будут плать за общественные работы в условиях военного положения. Фото: pixabay.com

Предприятия, которые будут работать в случае военного положения, которое уже действовало один раз в Украине, будут платить работникам за выполнение общественных работ. Постановление "О внесении изменений в пункт 10 Порядка привлечения трудоспособных лиц к общественно полезным работам в условиях военного положения" было принято 10 апреля 2019 на заседании Кабмина, сообщает пресс-служба Минсополитики.

Согласно принятому документу, будет обеспечиваться оплата в соответствии с условиями оплаты труда, установленных по профессии (должности), на которую зачислен работник, и размер такой оплаты не может быть ниже размера средней заработной платы по основному месту работы.

Другим трудоспособным лицам за выполнение общественно полезных работ в таких условиях будет обеспечиваться оплата в соответствии с условиями оплаты труда, установленных по профессии (должности), на которую зачислено, и размер такой оплаты при выполнении нормы труда не может быть ниже размера минимальной заработной платы, установленного на дату начисления оплаты.

Как сообщали Українські Новини, почти две трети опрошенных граждан считали, что Президент Украины Петр Порошенко ввел военное положение в Украине на 60 дней, щоб перенести президентские выборы.

Тем временем, Госслужба труда выявила, что у 29 тысяч украинцев зарплата в 2018 была ниже минимальной.


Архив
Новости

ok