подписаться на рассылку
26.65 26.95
29.75 30.35
Спорт 2019-04-24T04:01:48+03:00
Українські Новини
Новый всеукраинский футбольный турнир "Кубок Беланова" показал перспективу повсеместного развития футбола в ст

Новый всеукраинский футбольный турнир "Кубок Беланова" показал перспективу повсеместного развития футбола в стране, - Костюченко

Вслед за традиционными соревнованиями на призы знаменитых отечественных футболистов и тренеров Лобановского и Банникова, Баля и Гусина, которые на протяжении многих лет поддерживает и развивает Федерация футбола Украины, в Киеве был проведен премьерный турнир имени знаменитого киевского "динамовца" и игрока сборной СССР Игоря Беланова - BELANOV CUP-2019.

За награды именного турнира Беланова на полях УТК им. В. Банникова ФФУ соревновались 16 команд футболистов 2010 рождения из Киева, Одессы, Хмельницкого, Харькова, Сум, Чернигова, Броваров, Вышгорода, Фастова и Могилев-Подольского. Как сообщили Українським Новинам в Национальной футбольной ассоциации, эти соревновании, среди всех, так называемых "именных Кубков" от ФФУ проводятся для самых юных футболистов.

В комментарии агентству заслуженный мастер спорта Игорь Беланов отметил, что уже на протяжении 15 лет он активно занимается проведением региональных турниров для юных футболистов. Но благодаря поддержке ФФУ теперь такой турнир стал реальным для команд со всей страны.

"Я посмотрел на игру ребят. Они боролись на каждом метре футбольного поля. Не смотря на их возраст. И в своем приветствии к ним я отметил, что только в ежедневной работе с мячом, можно добиться самых высоких результатов. Но, скажу, я им и позавидовал: у них теперь есть такие великолепные поля, мячи и форма, профессиональные тренеры. Отныне все зависит только от них, чтобы у Украины появился очередной "Золотой мяч", - отметил Игорь Беланов.

В перерывах между играми легендарный футболист не отказывал юным игрокам в автографах и уникальной возможности сфотографироваться с легендарным трофеем – "Золотым мячом" лучшему футболисту Европы, который Игорь Беланов выиграл в 1986 году.

Всего же на искусственных полях УТК им. В. Банникова ФФУ соревновались около 200 молодых футболистов. И по задумке руководства Национальной футбольной ассоциации, невзирая на соревновательный принцип, ни один из начинающих спортсменов не мог уйти с поля без персональной награды.

Ими стали медали и футбольные мячи, каждый из которых был персонально подписан И.Белановым.

"Я хочу особенно отметить, что в этих соревнованиях приняли участие не только команды молодых игроков из столицы, больших городов, но и из региональных населенных пунктов. Федерация футбола страны ставит одной из основных своих задач полноценное развитие самой популярной на планете игры именно повсеместно. А результат мы видим как в сегодняшней Национальной сборной Украины, так и в финале нынешнего турнира", - отметил в комментарии Українським Новинам первый вице-президент ФФУ Вадим Костюченко.

По словам футбольного функционера, данный турнир не только станет традиционным, но и со следующего года будет расширен круг его участников.

"Ребята и девчонки должны знать не только иностранных футбольных игроков, но и брать пример и гордится своими мастерами кожаного мяча, которые прославили украинский футбол во всем мире", - резюмировал В.Костюченко.

В финальном матче за Кубок Игоря Беланова победу одержала команда Академии футбола ФФУ. Второе место занял клуб "Днестр" из Могилев-Подольского. Тройку призеров замкнула команда "Новатор" из Хмельницкого.


Архив
Новости

ok