Политика 2019-10-15T04:21:53+03:00
Українські Новини
Есть риск хаоса, который не позволит продолжать реформы, - Миклош

Есть риск хаоса, который не позволит продолжать реформы, - Миклош

 При президенте Порошенко Украина продолжит идти по пути реформ, при Зеленском –  есть риск неопределенности, считает Иван Миклош, бывший министр финансов Словакии. Об этом он рассказал в интервью журналу "Новое время".

 "Если президентом останется нынешний президент, то будет продолжаться то движение, которое было в последние пять лет, – сказал Миклош. - Если президентом будет Зеленский, есть высокий риск неопределенности. Мы не знаем его стратегии, а отсутствие у него политического опыта - серьезный вопрос".

При этом финансист отметил, что шанс продолжить реформы при Зеленском есть.

"Но если неопытность и влияние олигархов (прежде всего одного), будут значительными, вы столкнетесь с большими рисками", –  добавил эксперт.

 По мнению Миклоша, независимо от того, кто победит на выборах президента, Украина не изменит внешнеполитический вектор. Но европейская интеграция может замедлится из-за хаоса.

 "Не думаю, что кто-то придет и скажет: "ок, мы уже не хотим идти в ЕС и НАТО". Но, думаю, есть опасность того, что возникнет хаос, в результате чего Украина не сможет продолжать нужные реформы в европейском направлении", –  отметил он.


Архив
Новости

ok