Европа 2019-08-15T04:14:40+03:00
Українські Новини
Власти Швейцарии хотят ликвидировать 15 тысяч тонн кофе

Власти Швейцарии хотят ликвидировать 15 тысяч тонн кофе

Кофе. Фото: pixabay.com
Кофе. Фото: pixabay.com

В то время, как более половины видов кофе находится на грани исчезновения, швейцарское правительство хочет ликвидировать свой неприкосновенный запас кофе после того, как заявило, что этот продукт "не является необходимым" для выживания человека, сообщает "BBC Украина".

Швейцария начала формировать запасы кофе на случай чрезвычайной ситуации между Первой и Второй мировыми войнами в рамках подготовки к потенциальному дефициту товаров.

В последующие десятилетия она продолжала практику формирования запасов на случай войн, стихийных бедствий или эпидемий.

Теперь власти страны планируют прекратить эту практику до конца 2022 года. Но сопротивление этой инициативе растет.

Сейчас кофейный фонд Швейцарии составляет 15,3 тысячи тонн - этого достаточно для того, чтобы обеспечить страну в течение трех месяцев.

Сейчас правительство говорит, что кофе "не является необходимым для жизни", поэтому его не нужно включать в состав резервов на случай чрезвычайных ситуаций.

"Кофе не содержит почти никаких калорий и поэтому не является, с физиологической точки зрения, полезным питанием", - заявил Федеральный офис национальной экономики поставки Швейцарии.

Этот план обнародовали для общественного обсуждения, а принять окончательное решение планируют в ноябре.

Но не все поддерживают эту идею.

Reservesuisse, организация, контролирующая швейцарские запасы пищевых продуктов, говорит, что 12 из 15 компаний, которые формируют запасы кофе в стране, хотят продолжать это делать.

В письме, опубликованном Reuters, говорится, что "подсчет калорий в качестве основного критерия для определения жизненной важности продукта не подходит для кофе".

Жители Швейцарии - большие поклонники кофе. Они потребляют около девяти килограммов на человека в год, по данным Международной организации кофе.

Это почти втрое больше, чем, например, в Великобритании, где потребляется 3,3 килограмма на человека в год.

Как сообщали Українські Новини, любовь к кофе или чаю зависит от наследственности.

Тем временем Супрун посоветовала перед бессонными ночами выпить кофе и вздремнуть, а Украина стремительно увеличивает импорт кофе.

Больше новостей о: Швейцария Кофе Кофеин

Архив
Новости

ok