Общество 2019-10-15T04:21:55+03:00
Українські Новини
Нападение на городскую электричку в Киеве: еще один хулиган получил приговор

Нападение на городскую электричку в Киеве: еще один хулиган получил приговор

Граффити, городская электричка, Хулиганство в поезде
Нападение на городскую электричку 30 июля 2018. Фото: Фб/Dasha Suprun-Buldyrkaevа
Нападение на городскую электричку 30 июля 2018. Фото: Фб/Dasha Suprun-Buldyrkaevа

Суд приговорил к 2 годам лишения свободы условно еще одного хулигана, напавшего на городскую электричку, обрисовавшего граффити и забросавшего ее камнями в Киеве 30 июля 2018 года.

Об этом говорится в материалах суда, передают Українськi Новини.

Указано, что житель Киева Даниил Бусель 30 июля 2018 года, находясь у входа на станцию ​​метро "Сырец", вступил в сговор с целью совершения хулиганства.

Около 15 хулиганов вечером в этот же день остановили подвижной состав городской электрички на перегоне между железнодорожными станциями "Сырец" и "Вышгородская" и начали обрисовывать вагоны краской из баллончиков.

В это время пассажиры электропоезда, которые находились внутри вагонов, взволнованные внезапной остановкой поезда и почувствовав резкий запах краски, начали возмущаться их действиям.

Электричка после нападения хулиганов. Фото: пресс-служба НацполицииЭлектричка после нападения хулиганов. Фото: пресс-служба Нацполиции

В ответ на замечания пассажиров хулиганы начали бросать камни в окна электропоезда, в результате чего разбили их, а также нанесли телесные повреждения одному из пассажиров.

В это время помощник машиниста электропоезда закрыл концевой кран с целью восстановления движения и направился к голове поезда, а неустановленные досудебным расследованием лица, действуя из хулиганских побуждений, начали умышленно распылять слезоточивый газ из баллончиков через окна в салон вагонов поезда.

27 февраля текущего года задержанный киевлянин Бусель признал свою вину и заключил соглашение с прокуратурой.

В начале апреля суд утвердил эту сделку и назначил хулигану согласованное наказание в виде 2 лет тюрьмы с испытательным сроком в 2 года.

Как сообщали Українськi Новини, в феврале суд приговорил к 2 годам тюрьмы условно уроженца Санкт-Петербурга (Россия), гражданина Украины Леонида Никитюка за нападение на городскую электричку и обрисовывание ее граффити в Киеве.

30 июля 2018 года неизвестные забросали камнями и разрисовали городскую электричку в Киеве.

В результате инцидента 1 пассажир был госпитализирован.


Архив
Новости

ok