Судебная власть 2019-08-15T04:14:41+03:00
Українські Новини
Суд временно запретил ГБР формировать совет общественного контроля

Суд временно запретил ГБР формировать совет общественного контроля

ГБР. Фото: focus
ГБР. Фото: focus

Окружной административный суд Киева временно запретил Государственному бюро расследований (ГБР) формировать совет общественного контроля, который ранее обнародовал негативные оценки детельности ГБР.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передают Українськi Новини.

Указано, что в суд поступил иск к Кабинету Министров о признании противоправным и недействительным постановления правительства, которым внесены изменения в положение о совете общественного контроля при ГБР и изложен в новой редакции сам порядок формирования его состава.

В частности, истец просит суд признать противоправным и недействительным (с момента принятия) постановление правительства от 13 марта.

В то же время, в суд истцом также было подано заявление об обеспечении данного иска.

Истец попросил остановить действие обжалованного постановления и запретить ГБР проводить конкурс и определять его результаты по формированию состава общественного совета.

В пятницу, 12 апреля, суд удовлетворил заявление об обеспечении иска, остановил действие обжалованного постановления, а также запретил бюро проводить конкурс в члены общественного совета.

Данный конкурс ГБР планировало провести 18 апреля.

В то же время, Окружной административный суд Киева открыл производство по данному административному иску и назначил на 23 мая подготовительное заседание по делу.

Как сообщали Українськi Новини, директор ГБР Труба придумал новую причину, чтобы не создавать КДК.

Ранее, Труба снял с себя ответственность за бездействие по созданию КДК.


Архив
Новости

ok