Политика 2019-04-16T04:00:41+03:00
Українські Новини
КГГА планирует убрать из школ компании, которые некачественно предоставляют услуги питания

КГГА планирует убрать из школ компании, которые некачественно предоставляют услуги питания

Депутатами Киевского городского совета вместе с экспертами уже наработан новый порядок, который призван установить жесткие правила в системе координат работы коммунальных предприятий и усилить контроль над организацией детского питания в учебных заведениях. До конца текущего года будет разработана методология возможных типов организации питания в школьных столовых. Требования к самой методологии уже написаны группой экспертов. Об этом пишет пресс-служба КГГА.

"Питание детей в киевских школах должно быть вкусным, полезным и безопасным. Подрядчики, которые не придерживаются требований качественного и безопасного питания, должны быть отстранены от его организации. Традиционная действующая модель выявила ряд недостатков, которых не должно быть в организации питания. Бороться с недобросовестными поставщиками мы должны уже сейчас. На уровне городских властей этот вопрос должен быть решен. Наша целевая аудитория - дети, и мы должны сделать все возможное, чтобы нашим детям было вкусно, а также безопасно питаться в садах и школах. При этом можем эффективно использовать бюджетные средства", - отметил заместитель председателя КГГА Валентин Мондриевский.

Сейчас рассматриваются три возможные модели организации питания, среди которых и ныне действующая. Другие две - кейтеринг или обеспечение полуфабрикатами. Последняя имеет несколько путей реализации, а именно: от мощного предприятия к модернизации школьных столовых в мини-цеха. В частности, с сентября этого года начнет действовать введенная международная система НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points), которая идентифицирует, оценивает и контролирует риски на всех этапах изготовления пищевых продуктов. К тому же она облегчает контроль и делает его понятным - как руководителю, так и обычному работнику.

Валентин Мондриевский отметил, что город решительно настроен исправить ситуацию в сфере детского питания в столице, взять данную сферу под жесткий контроль и убрать из школ и садиков тех поставщиков, которые думают только о заработке, пренебрегая здоровьем детей.


Архив
Новости

ok