Силовые структуры 2019-04-22T04:01:39+03:00
Українські Новини
СБУ накрыла схему финансирования боевиков "ЛДНР" в Винницкой области

СБУ накрыла схему финансирования боевиков "ЛДНР" в Винницкой области

Задержание подозреваемых в финансировании боевиков в Винницкой области. Фото: СБУ
Задержание подозреваемых в финансировании боевиков в Винницкой области. Фото: СБУ

Сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры задержали 6 человек по подозрению в финансировании боевиков самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" в Винницкой области.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українські Новини.

"Сотрудники Управления СБ Украины в Винницкой области под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили и блокировали механизм финансирования террористических организаций "Д/ЛНР", - сказано в нем.

По информации правоохранителей, 6 граждан Украины через подконтрольные субъекты хозяйствования наладили поставки товаров широкого потребления в террористические организации.

Противоправный механизм действовал по схеме так называемого "псевдоэкспорта": товар под видом экспорта вывозился в Россию, откуда через контролируемые террористами пункты пропуска и таможенные посты попадал в отдельные районы Донецкой и Луганской областей.

При этом коммерсанты систематически платили налоговые и таможенные платежи в бюджеты самопровозглашенных республик, средства из которых шли на финансирование незаконных вооруженных формирований.

В рамках уголовного производства, открытого по ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса, правоохранители задержали подозреваемых в организации незаконной схемы по местам их проживания в Днепре, Харькове и Рубежном Луганской области.

Задержание подозреваемых в финансировании боевиков в Винницкой области. Фото: СБУЗадержание подозреваемых в финансировании боевиков в Винницкой области. Фото: СБУ

Решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении и взятии их под стражу, продолжаются следственные действия.

Как сообщали Українськi Новини, в Харькове задержали разведчика "ДНР".

Ранее на Донбассе задержали боевика "ЛНР", заявившего о желании перейти на сторону Украины.


Архив
Новости

ok