Выборы 2019-05-10T04:03:49+03:00
Українські Новини
Эксперт рассказал, как рост оптимизма в обществе связан с рейтингами Зеленского

Эксперт рассказал, как рост оптимизма в обществе связан с рейтингами Зеленского

Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба Владимира Зеленского
Владимир Зеленский. Фото: пресс-служба Владимира Зеленского

На фоне возможной победы Владимира Зеленского на президентских выборах в обществе растут оптимистичные настроения. Так прокомментировал политолог Никита Потураев данные последнего социологического опроса, проведенного группой "Рейтинг".

"Существенно возрастает общественный оптимизм – надежды на то, чтопосле выборовдела пойдут в правильном направлении, что ситуация будет меняться к лучшему. И эти цифры абсолютно точно коррелируются с увеличением веры в победу Владимира Зеленского и уровня его поддержки. С победой Владимира Зеленского люди видят возможные улучшения ситуации в стране, в собственных семьях", – сказал Никита Потураев.

По его словам, Владимир Зеленский смог увеличить отрыв от Петра Порошенко благодаря особенности своей кампании, направленной на консолидацию общества.

"Зеленский не раскалывал общество перед первым туром. Он консолидирует общество, сшивает искусственные расколы и разрывы, которые много других кандидатов, в частности Петр Порошенко, пытались навязать украинцам. Зеленский выступает в роли врача, который заживляет общественные раны", – заявил политолог.

Эксперт уточнил, что Владимир Зеленский значительно нарастил собственный рейтинг после первого тура благодаря поддержке избирателей, которые голосовали за других.

"Избирателю значительно комфортнее поддержать такого кандидата, который не разделяет, а объединяет. У него сейчас феноменальный уровень поддержки со стороны тех, кто голосовал за других во время первого тура", – отметил он.

Напомним, согласно данным последнего социологического опроса, проведенного группой "Рейтинг", во втором туре выборов президента Владимира Зеленского готовы поддержать 71% тех, кто будет голосовать и определился с выбором, действующего президента – 29%. Кроме этого, 52% опрошенных ожидают улучшения ситуации в стране в результате президентских выборов. Также после первого тура положительные оценки направления развития страны выросли почти вдвое – до 30%.


Архив
Новости

ok