Верховная Рада и партии 2021-06-15T05:41:57+03:00
Українські Новини
Охрана спасла Березу от Скабеевой на входе в зал заседаний ПАСЕ

Охрана спасла Березу от Скабеевой на входе в зал заседаний ПАСЕ

ПАСЕ, Российские журналисты, Борислав Береза

Сегодня, 10 апреля, депутата Рады Борислава Березу спасла охрана от российской журналистки Ольги Скабеевой, извинений перед которой требовал Кадыров, на входе в зал заседаний Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) в Страсбурге (Франция).

Соответствующее видео опубликовал журналист Андрей Лавренюк на своей странице в соцсети Facebook.

На видео к Березе подошла группа журналистов, включая Скабееву. 

"Если вы сейчас извинитесь перед украинцами, которым соврали о том, что я вас толкнул или применил к вам какую-то физическую силу, мы можем пообщаться. Готовы извиниться?" - сказал Береза, не дав Скабеевой задать ему вопрос.

В ответ журналистка попросила Березу "говорить по-русски" и спросила, разговаривает ли он на нем. Затем она все-таки извинилась и сказала, что Береза ее не толкал, продолжив его преследовать. Депутат подошел к охране и пожаловался на ситуацию, охранники его утешили и заверили, что все будет хорошо.

"Борислав Береза привлек внимание охраны на то, что его очень навязчиво преследуют", - прокомментировал происходящее журналист.

"Ни на что не хочу намекать, но после каждого приезда Скабеевой в Страсбург, все планы Кремля на возвращение РФ в ПАСЕ рушатся. Она вновь приехала. Думаете совпадение? Сомневаюсь. Но рано или поздно это заметят и в России. Лучше, чтобы поздно", - написал в свою очередь Береза на странице в Facebook.

Как сообщали Українські Новини, полиция ищет злоумышленников, которые напали на приемную депутата Березы и устроили дебош.

Ранее СМИ писали, что ​Береза на своей страничке в соцсети обматерил журналистов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok