подписаться на рассылку
26.65 26.95
29.75 30.35
Общество 2019-04-24T04:02:22+03:00
Українські Новини
Александр Коновалов: Интеллектуальная несобственность. Как остановить отток мозгов из Украины

Александр Коновалов: Интеллектуальная несобственность. Как остановить отток мозгов из Украины

Украина проигрывает битву за интеллект и таланты, еще пять лет в таком направлении - и мы окончательно потеряем перспективу занять достойное место в мировой экономике инноваций и технологий. Такими неутешительными выводами поделился на портале focus.ua изобретатель, основатель украино-швейцарской инновационной компании TIW.AG Александр Коновалов.

"В Минсоцполитики признают: на постоянной основе за границей работают более 3 млн украинцев и еще 7-9 млн находятся на сезонных работах (при этом всего трудоспособного населения в Украине - около 14 млн.).

Но дело не только в этом. Иностранные компании объявили настоящую охоту на украинские мозги и таланты. Охотятся как за готовыми специалистами, так и за начинающими и даже за теми, кто показывает высокие результаты на школьных олимпиадах и на студенческой скамье.

Недавно я столкнулся с тем, что в НТУУ "КПИ" студенты одного из факультетов уже с 3-го курса "законтрактованы" в другие страны - Китай, Малайзию и пр. Кто-то уезжает до 5-го курса, кто-то - сразу после окончания вуза. Получается, что наша система образования, по сути,  готовит кадры для других стран, а украинские инвестиции в образование уходят в песок.

Система охоты за украинскими "головами" состоит из множества элементов: грантовых программ международных организаций, ориентированных на проведение различных конкурсов и олимпиад для школьников и студентов, кадровых агентств, программ стажировок  и пр. Но главную роль в стимулировании оттока украинских кадров из сферы ИТ играют мировые технологические гиганты, это транснациональные корпорации, многие из которых имеют офисы или R&D центры в Украине.

Их цель - находить украинские таланты и забирать на работу, усиливать свой интеллектуальный и коммерческий потенциал. Иностранные работодатели всячески помогают своим новым сотрудникам в получении визы, полной оплате переезда, подборе жилья и ресоциализации семьи в новой стране.

Но просто констатировать тот факт, что страны и мировые корпорации конкурируют за таланты, было бы неправильно - это естественный процесс в глобальной экономике. В конце концов, люди сами выбирают, где им работать.

Но с точки зрения будущего страны важно понимать, что нужно делать, чтобы остановить отток талантов из Украины и обеспечить им такие условия, при которых люди не захотят уезжать из страны. Конечно, это не зависит от одного человека, даже президента страны, но это должно быть государственной долгосрочной программой, скоординированной работой всех ветвей власти.", - считает Александр Коновалов.


Архив
Новости

ok