Финансы 2019-08-15T04:15:04+03:00
Українські Новини
На "стену Яценюка" потратили уже больше миллиарда гривен, - Госпогранслужба

На "стену Яценюка" потратили уже больше миллиарда гривен, - Госпогранслужба

"Стена Яценюка"

Государственная пограничная служба Украины признала тот факт, что по состоянию на 2019 год на "Стену Яценюка" уже ушла гигантская сумма в 1,3 миллиарда гривен.

Об этом заявил пресс-секретарь Госпогранслужбы Олег Слободян, передает портал Слідство.Інфо.

Всего же "Стена Яценюка" должна обойтись государству в 4 миллиарда гривен. Проект планировали завершить в 2018 году, однако из-за недостаточного финансирования сделать это планируют в 2021 году. 1,3 миллиарда гривен, которые уже потратили на строительство, выделяются из государственной программы "Мероприятия по инженерно-техническому обустройству границы", а также дополнительных источников финансирования.

По словам Олега Слободяна, работы на границе уже возобновились.

"С 1 марта в Харьковской и Луганской областях и на других участках, где позволяет состояние почвы, возобновились инженерные работы", - сказал он.

Также ранее в деле о "стене Яценюка" задержали 7 фигурантов: имена подозреваемых.

Как сообщали Українські Новини, ранее Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) подготовило ряд сообщений о подозрениях для руководителей управлений Государственной пограничной службы в связи с причастностью к хищению бюджетных средств, выделенных на проект инженерно-технического обустройства государственной границы с Россией (проект "Стена").

При построении "Стены" на границе с Россией похитили 100 млн гривен.


Архив
Новости

ok